Топ-менеджер \"ПСЖ\": Ибрагимович был удален за то, что он Ибрагимович

Топ-менеджер \

Победа \"Пари Сен-Жермен\" в гостевом матче Лиги чемпионов против \"Валенсии\" оказалась пирровой – на последней минуте французский клуб потерял своего лучшего игрока Златана Ибрагимовича. Швед получил прямую красную карточку и не сможет сыграть в ответной встрече. Возможно, дисциплинарный комитет КДК примет решение об увеличении срока дисквалификации, однако такой вариант развития событий все же маловероятен.

Парижане забили два гола (отличились в первом тайме Эзекиэль Лавесси и Хавьер Пасторе) и сохраняли комфортное преимущество почти до конца матча, но на 90-й минуте Адиль Рами отыграл один мяч. Ибрагимович, раздосадованный происходящим, в игровом эпизоде сначала жестко сыграл против Даниэля Парехо, а затем против Андреса Гуардадо. Боковой арбитр сразу дал отмашку о нарушении правил, и Паоло Тальявенто сразу показал шведу красную карточку.

Между тем, представители \"Пари Сен-Жермен\" полагают, что нарушение было не грубым и Ибрагимович заслуживал, возможно, предупреждения, но никак не удаления.

\"Я был удивлен, увидев, что арбитр показывает красную карточку. По-моему, прием Ибрагимовича был нормальным. Удалять Златана было не за что\", - сказал после матча тренер \"ПСЖ\" Карло Анчелотти.

Спортивный директор французского клуба Леонардо и вовсе уверен в том, что против форварда сработал его имидж enfant terrible футбола. \"Ибрагимович был удален за то, что он Ибрагимович. Он получил красную карточку из-за своей репутации. Удаление Златана – слишком жесткое решение\", - сказал бразилец.

Дэвид Бекхэм не принял участие в этой встрече – по словам тренеров, он начал тренироваться только неделю назад и пока физически не готов к игре на таком уровне.

Ответный матч состоится 6 марта.

Фото Globallookpress