Товарищеские матчи: соперники Украины разомнутся на бразильцах и ирландцах

Товарищеские матчи: соперники Украины разомнутся на бразильцах и ирландцах

В среду, 6 февраля, на футбольных полях мира свои первые матчи в новом году проведут европейских национальные сборные. Украинская дружина, как известно, проведет спарринг с командой Норвегии. Эта встреча станет дебютной для нового наставника "желто-синих" Михаила Фоменко. Интересно, что в истории нашей команды только четыре тренера начинали свою работу с победы.

Разведчики украинской сборной наверняка будут присутствовать и на поединках соперников по отборочному циклу к чемпионату мира-2014. Особое внимание будет приковано к ближайшему оппоненту – сборной Польши. Подопечные Вальдемара Форналика, которые примут украинцев на Национальном стадионе в Варшаве 22 марта, сыграют в Ирландии с командой знаменитого Джованни Трапаттони.

Команда Молдовы, которая уже успела подставить подножку команде Украины, отстояв свои ворота в октябрьском матче (0:0), сыграет с казахами. Главный же матч вечера состоится на лондонском стадионе "Уэмбли", где англичане – еще один соперник украинцев – примут пятикратных чемпионов мира бразильцев. "Львы" всего один раз в своей истории обыгрывали южноамериканцев, а потому зрелище обещает быть крайне любопытным.

А вот лидеры и аутсайдеры украинской отборочной группы, сборные Черногории и Сан-Марино соответственно, решили отказаться от февральских спаррингов.

Среди других контрольных поединков 6 февраля стоит выделить противостояния Швеции и Аргентины, Франции и Германии, Голландии и Италии, Испании и Уругвая.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети