Убитая модель Рева Стенкамп собиралась сделать Писториусу сюрприз на День святого Валентина

Убитая модель Рева Стенкамп собиралась сделать Писториусу сюрприз на День святого Валентина

Оскар выступал на Олимпиаде в Лондоне. Фото AFP
 

Знаменитый легкоатлет случайно застрелил свою подругу

Полиция предъявила обвинение в убийстве по делу о стрельбе в доме паралимпийского чемпиона легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса.

Несчастье случилось ранним утром в четверг в доме Писториуса в Претории. Как пишут местные СМИ, подруга Писториуса модель Рева Стенкамп собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Он в свою очередь принял ее за грабителя и выстрелил несколько раз.

По информации АП, полиция назвала имя обвиняемого, им стал Оскар Писториус. Ранее отец спортсмена подтвердил, что его сын находится в полиции.

\"Я не видел сына. Он в полиции. Он крайне огорчен, - заявил отец подозреваемого.- Это огромная трагедия. Но только Оскар может пролить свет на обстоятельства. Сыну сейчас очень грустно. Всем сердцем и душой я с ним и с ее (Стенкамп) родителями\".

Представители правоохранительных органов заявили, что по делу \"проходит один подозреваемый\" и что ему \"предъявлены обвинения в убийстве\".

Местные СМИ сообщают, что Писториус был замечен выходящим из отделения полиции Претории. Атлет натянул куртку на голову. В таком виде его быстро затолкали в машину сопровождавшие люди. Автомобиль отбыл в неизвестном направлении. Позже журналисты увидели, как из здания полиции вышел адвокат Писториуса Кенни Олдваге.