Украинцы не удивили мир на чемпионате мира по сноуборду

Украинцы не удивили мир на чемпионате мира по сноуборду

В двух дисциплинах наши спортсмены не сумели попасть даже в 1/8 финала.

В канадском Стоунхэме завершился чемпионат мира по сноуборду. Честь Украины на чемпионате мира защищли закарпатские спортсмены Иосиф Пеняк и Аннамари Чундак, киевлянин Александр Белинский и тернополянка Оксана Дмитров.

Каждый из наших атлетов выступил в двух дисциплинах: параллельном слаломе и гигантском параллельном слаломе.

  • Шорт-трек. Украинцы не вмешались в распределение медалей чемпионата Европы

К сожалению, лучшим результатом наших сноубордистов стали два выхода в 1/16 финала Аннамари Чундак и выход в эту же стадию в параллельном слаломе Йосифа Пеняка, а вот в 1/8 финала ни один из наших спортсменов отобраться не сумел.

В итоге Аннамари, для которой это уже четвертый чемпионат мира, показала итоговые 25-й результат в гигантском слаломе и 31-й в параллельном слаломе. Ее коллега по команде заняла 40-е и 35-е места соответственно.

У мужчин лучшим результатом стало 21-е место Йосифа Пеняка в параллельном слаломе. В гигантском слаломе он стал 34-м. Александр Белинский занял 37-е и 38-е места в мире соответственно.

  • Известный сноубордист готовился к соревнованиям благодаря ванне со льдом и собаке

Отметим, что лучшим результатам Чундак на чемпионатах мира является 15 место в параллельном слаломе, а Пеняк в прошлом году финишировал 17-м в параллельном слаломе, так что можно сказать, что удивить мир и показать свои лучшие результаты в этом году украинцам не удалось.