Украинки взяли пятую медаль на чемпионате мира по биатлону

 Украинки взяли пятую медаль на чемпионате мира по биатлону

Еще одно серебро копилку сборной Украины на юниорском чемпионате мира принесли наши биатлонистки в эстафете у юниорок!

На первом этапе Юлия Бригинец при помощи одного запасного патрона справилась с десятью мишенями и передала эстафетам шестой, в десяти секундах от призовой тройки. На втором этапе Алла Гиленко еще более упрочила позиции нашей команды - она ??показала отличную скорость на дистанции и вывела сборную на второе место!

Полным драматизма выдался третий этап в исполнении Ирины Варвинец. На проблемной для себя лежки Ира заработал круг штрафа и вообще поставила под угрозу перспективы команды на медаль, пропустив вперед россиянок и позволив приблизиться спортсменкам из Канады, Болгарии и Франции. Но в стойке Варвинец серьезных проблем не имела: всего один дополнительный патрон. В то же время россиянками Елена Анкудинова повторила "подвиг" своей подруги по команде, завалив стойку. В итоге последний круг Варвинец прошла с комфортным перевесом, увенчав серебром командные усилия.

"Золото" взяла сборная Германии, "бронзу" - россиянки.

На чемпионате мира украинские биатлонисты завоевали 5 медалей – "серебро" в соревнованиях юниорок, два "серебра" и две "бронзы" - юноши и девушки.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети