Украинский стадион продадут за $70 млн

Украинский стадион продадут за $70 млн

В Харьковской облгосадминистрации собирают документы, чтобы к осени продать стадион "Металлист".

  Чиновники не стали откладывать вопрос продажи главной городской спортарены в долгий ящик и уже начали собирать необходимые документы. Оформить пакет официальных бумаг, чтобы передать стадион "Металлист" в частные руки, планируют к сентябрю, тогда же объект выставят на продажу. Напомним, впервые о возможной сделке заговорили в конце прошлого года, когда новый собственник ФК "Металлист" Сергей Курченко заявил о намерении выкупить стадион, сообщает finforum.

  "Приблизительно в ІІІ квартале 2013 года мы завершим сбор необходимого пакета документов для того, чтобы предложить депутатам областного совета вынести главную спортивную арену Харькова на конкурс по реализации. Я уверен, что покупатель будет один. После того как будет принято решение, будет приглашен независимый эксперт, который оценит ту часть стадиона, которая финансировалась за счет государственного, областного и городского бюджета, а также остаточную балансовую стоимость стадиона, которая была перед началом реконструкции. Все это будет предметом дальнейших переговоров по реализации", — рассказал губернатор Михаил Добкин.

  По предварительным оценкам, за стадион просят $70 миллионов. Чиновники надеются, что вся сумма останется в регионе и пойдет на развитие важных проектов.

Ранее сообщалось, что стадионом "Металлиста" будет руководить экс-защитник клуба

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети