В доме Писториуса обнаружили окровавленную биту

В доме Писториуса обнаружили окровавленную биту

Южноафриканская полиция обнаружила в доме бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, который обвиняется в смерти своей подруги Ревы Стенкамп, окровавленную биту для крикета, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ.

Суд Претории (ЮАР) в пятницу предъявил Писториусу обвинение в убийстве Стенкамп, которая получила четыре огнестрельных ранения. Несчастье случилось ранним утром в четверг в доме спортсмена.

Источники в полиции, близкие к следствию, сообщили южноафриканскому изданию City Press, что \"на бите было обнаружено много крови\", а у погибшей зафиксирован перелом костей черепа. Полиция выясняет, была ли бита использована для нападения на Стенкамп или же девушка использовала ее в целях самообороны.

По одной из версий, подруга Писториуса, модель Рева Стенкамп, собиралась сделать молодому человеку сюрприз на День святого Валентина. Писториус же принял девушку за грабителя и выстрелил несколько раз, однако в полиции не подтверждают эту информацию. Издание отмечает, что девушка на момент убийства была в ночной рубашке.

\"Мы подозреваем, что первый выстрел, который был произведен в спальне, попал ей в бедро. Она спряталась в туалете, а он выстрелил еще трижды\", - приводит City Press слова источника в полиции.

Новое судебное слушание по делу Писториуса запланировано на вторник. На нем будет рассмотрена возможность освобождения спортсмена под денежный залог. Адвокаты спортсмена намерены провести собственное расследование обстоятельств трагедии. Писториус до вторника останется под стражей в полицейском участке.