В эфир вышла вторая часть интервью Лэнса Армстронга

В эфир вышла вторая часть интервью Лэнса Армстронга

Велогонщик Лэнс Армстронг, ранее признавшийся в употреблении допинга, заявил, что хотел бы продолжать участие в спортивных соревнованиях. Об этом, как передает Associated Press, он сказал в интервью телеведущей Опре Уинфри, вторая часть которого вышла в эфире телеканала OWN вечером 18 января по восточному американскому времени.

\"Я несомненно хочу снова участвовать в соревнованиях. Я люблю тренироваться, я люблю гонки\", - сказал Армстронг. По словам велогонщика, он понимает, что в связи с дисквалификацией больше не сможет принимать участие в официальных велогонках. Армстронг добавил, что пожизненная дисквалификация для него - это как \"смертельный приговор\" и отметил, что другие велогонщики, пойманные на допинге, получали всего лишь шесть месяцев дисквалификации. \"Я не утверждаю, что это нечестно. Это просто другая ситуация\", - заключил он.

Также Армстронг заявил, что самым \"унизительным\" событием за последнее время стала для него необходимость официально отказаться от участия в работе благотворительного фонда по борье с раком, который он основал в 1997 году. \"Этот фонд для меня - все равно что шестой ребенок\", - сказал велосипедист (у Армстронга пять детей - прим. \'Ленты.ру\').

Это первое интервью Лэнса Армстронга с тех пор, как в октябре 2012 года его лишили семи титулов победителя веломногодневки \"Тур де Франс\", которые он выигрывал с 1999 по 2005 год. Кроме того, Армстронга пожизненно дисквалифицировали.

В первой части интервью, которая вышла 17 января, Армстронг признался, что употреблял допинг во время всех выигранных им веломногодневок. После этого признания Всемирное антидопинговое агенство обвинило спортсмена в мошенничестве.