Вида: я – лидер "Динамо"

 Вида: я – лидер "Динамо"

Хорватский новичок "Динамо" Домагой Вида наряду с Романом Безусом стал наиболее популярным персонажем среди гостей-журналистов официальной презентации новичков киевского "Динамо". Мероприятие прошло на загородной базе клуба в Конча-Заспе и собрало приличное количество представителей СМИ.

По окончании протокольной процедуры хорватский новичок "Динамо" ответил на многочисленные вопросы акул пера.

– Домагой, знаменитую историю с открытием банки пива в клубном автобусе киевского "Динамо" ты назвал шуткой. После этого стал меньше шутить?

– Я никак не предполагал, что эта шутка так дорого мне обойдется. После этого я буду более серьезно задумываться над своим поведением.

– Какая была сейчас атмосфера на сборах?

– Атмосфера очень хорошая, я очень доволен. Мне все очень помогают, особенно Огнен Вукоевич. Здесь все прекрасно – очень хороший тренер, игроки, прекрасное руководство. Я очень доволен тем, что пришел в такой великий клуб.

– В конце года тебе довелось играть против киевского "Динамо". Какие главные проблемы ты бы мог отметить в игре команды?

– Когда мы готовились к играм с киевским "Динамо", мы делали акцент на игру флангами. Но загребское "Динамо" команда очень молодая и по этой причине мы не смогли использовать слабые стороны киевских одноклубников.

– Тогда ты уже знал, что переходишь в "Динамо" (Киев)?/

– Я знал, что украинская команда наблюдает за мной, что ведутся переговоры. Но не было уверенности в том, что перейду в киевское "Динамо".

– Украинские игроки пользуются тем, что ты не знаешь русский и учат тебя различным ругательствам?

(Смеется) Они боятся, потому что Вукоевич знает каждое такое слово, так что это исключено.

– Знал ли ты помимо своих соотечественников кого-то из игроков "Динамо" до своего прихода в команду?

– Я знал Гусева и Хачериди. Но вообще я знаю многих игроков, потому что много внимания уделял своей нынешней команде.

– Говорят, что нынешнему "Динамо" не хватает лидера. Кто, на твой взгляд, является таковым в команде?

– Мой партнер по линии обороны Хачериди, например. Или тот же Вукоевич. Но вообще в киевском "Динамо" собраны хорошие футболисты, каждый из которых может претендовать на роль лидера.

– А ты готов стать лидером "Динамо"?

– Я был лидером в загребском "Динамо" и готов стать лидером в Киеве. Но нужно время – хотя бы для того, чтобы выучить язык.

– Успел ли ты уже познакомиться с Киевом и будешь ли ты перевозить сюда свою семью?

– После подписания контракта я провел в Киеве всего четыре дня и сейчас будет только один выходной. Уже после сборов ко мне приедут папа, мама, брат...

– Следили ли за "Бордо" во время сборов?

– Первый этап подготовки был направлен на физическую составляющую. На втором сборе в этом плане будет меньше работы, поэтому там уже будем более скрупулезно изучать "Бордо".

– На какой позиции ты предпочитаешь играть?

– Я предпочитаю играть центрального защитника, но в сборной Хорватии меня используют на правом краю обороны. Это не составляет особых проблем.

– С кем тебе комфортнее играть по итогам первого сбора – с Хачереди или Михаликом?

– Мне понравилось играть с Хачериди. Но оба игрока – это футболисты высокого класса, и мне комфортно играть как с одним, так и с другим. Только время покажет, кто будет игроком основного состава.

– Было ли что-то такое, что впечатлило в работе с Блохиным?

– Блохин – очень хороший тренер, который, надеюсь, многому научит меня. Он очень хороший человек. Он меня очень хорошо принял, прекрасно со мной общается и учит футболу.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети