Виллиан: уйду из "Шахтера" не позднее лета

 Виллиан: уйду из "Шахтера" не позднее лета

Бразильский хавбек донецкого "Шахтера" Виллиан рассчитывает покинуть свой нынешний клуб не позднее лета текущего года. Об этом 24-летний футболист рассказал в интервью эмиратскому изданию The National. По его словам, руководители "горняков" знают о планах футболиста и уже сделали один шаг к тому, чтобы расставание с одним из лидеров команды прошло безболезненно: в январе "Шахтер" подписал контракт с полузащитником харьковского "Металлиста" Тайсоном.

"Все в "Шахтере" знают, что я хочу уйти и не собираюсь оставаться здесь после закрытия летнего трансферного окна. Также ни для кого не является секретом и то, что Тайсона приобрели для того, чтобы он занял мою позицию, когда я уйду", – сказал бразильский легионер чемпионов Украины, который мечтает продолжить карьеру в одном из клубов английской Премьер-лиги.

В частности, на Виллиана уже давно положил глаз наставник лондонского "Тоттенхэма" Андре Виллаш-Боаш, который продолжает пристально наблюдать за развитием ситуации вокруг будущего талантливого футболиста. "Виллаш-Боаш – отличный мужик. Мы с ним постоянно контактируем в телефонном режиме", – рассказал десятый номер "Шахтера".

Одной из причин желания футболиста покинуть донецкий клуб и уехать в ТОП-чемпионат является мечта сыграть на домашнем для сборной Бразилии чемпионате мира. "Лучше уехать играть в Европу, ведь там ты больше находишься на виду. Но с другой стороны, сейчас ситуация отличается о той, которая была, когда я пришел в "Шахтер". Команде уделяют повышенное внимание, мы играем в Лиге чемпионов", – подчеркнул Виллиан.

Напомним, бразильский полузащитник давно не скрывает своих намерений покинуть Донецк. Интерес к футболисту проявляли такие клубы, как английский "Челси", "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм", а также итальянский "Ювентус". Последним к желающим подписать Виллиана присоединился махачкалинский "Анжи".

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети