Виллиан выбрал вместо футбола деньги, и это его право - агент

Виллиан выбрал вместо футбола деньги, и это его право - агент

Известный футбольный агент Шандор Варга прокомментировал переход полузащитника Виллиана из Шахтера в Анжи за 35 миллионов евро.

– Виллиан выбрал вместо футбола деньги, и это его право. Конечно, в России клубный футбол прогрессирует, но Англии чемпионат гораздо интересней, там каждый матч – это что-то! Атмосфера просто фантастическая.

  • Луческу: Вместо мечты о сильном клубе Виллиан выбрал деньги

И в спортивном отношении Виллиан проиграл, тут никаких сомнений. Но карьера футболиста длится не очень-то долго – 10-15 лет и все. Это тоже нужно учитывать. Получается, чем больше заработаешь – тем спокойней себя будешь чувствовать в старости. Поэтому никто не вправе его осуждать.

  •  Агент: Переход Виллиана в Анжи обьясняется просто - деньги, большие деньги

– А в Анжи ведь, кроме солидной зарплаты, ему еще наверняка приличные подъемные выплатили – не один, наверное, миллион евро или долларов…

– Ну, это уж я не знаю, не присутствовал. Но, вообще, такая практика существует. Не во всех, конечно же, клубах. Но даже кое-где в Европе подобные варианты работают.

  • Милевский может повторить судьбу Аршавина - агент

Сейчас вот в Англии газеты вовсю обсуждают переход Дэвида Бекхэма в ПСЖ и его решение насчет зарплаты, которую он будет полностью перечислять на благотворительные цели. Жест красивый, кому-то от него несомненная польза будет. Но ведь никто не знает, что владельцы клуба пообещали Бекхэму кроме зарплаты.

  • Мистер бренд. На чем зарабатывает Дэвид Бекхэм (ВИДЕО, ФОТО)

Напомним, что 1 февраля бразильский полузащитник донецкого Шахтера Виллиан официально перешел в махачкалинский Анжи за 35 миллионов евро.