Вячеслав Фетисов отказался болеть за ЦСКА

Вячеслав Фетисов отказался болеть за ЦСКА

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что он не болеет за московский ЦСКА. Об этом сообщает сайт Sportbox.ru. «Это не моя команда», — сказал Фетисов.

Фетисов, выступавший на позиции защитника, провел за ЦСКА 15 сезонов в чемпионате Советского союза. В 2009-2012 годах он занимал должность президента армейского клуба. Однако в настоящее время, по словам Фетисова, его ничего не связывает с московской командой.

Он также добавил, что у него есть обида на клуб. Возможно, Фетисов имеет ввиду свое увольнение с должности президента в январе 2012 года. Тогда он говорил, что новый владелец ЦСКА — компания «Роснефть» — вынудил его написать заявление об уходе.

Двукратный олимпийский чемпион добавил, что следит за выступлением ЦСКА в КХЛ. Фетисов отметил, что армейцам будет трудно бороться за победу в Кубке Гагарина, поскольку команде противостоят сильные соперники. В первом раунде плей-офф армейцы в четырех играх обыграли пражский «Лев».

В начале февраля Фетисов заявил, что отказывается от номера «2», навечно закрепленного за ним в ЦСКА. Так он поддержал своего бывшего одноклубника Сергея Макарова, чей номер «24» также был выведен из обращения. Однако перед началом сезона-2012/13 свитер с таким номером получил защитник Микко Мяенпя.