Владимира Кличко обвинили в «ограблении болельщиков»

Владимира Кличко обвинили в «ограблении болельщиков»

Промоутер российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина немец Калле Зауэрлянд в своем твиттере обвинил украинца Владимира Кличко в ограблении болельщиков. По словам Зауэрлянда, Кличко, пытающийся уклониться от боя с Поветкиным, крадет время и деньги фанатов.

Кличко владеет титулом «суперчемпиона» WBA (Всемирная боксерская ассоциация), в то время как Поветкин является «обычным» чемпионом мира по версии этой организации. WBA постановила, что до 26 февраля 2013 года Кличко с Поветкиным должны встретиться на ринге, но украинец попросил перенести этот поединок на лето, чтобы в апреле провести добровольную защиту титула — в бою с кубинцем Одланьером Солисом. Удовлетворит ли WBA просьбу Кличко, пока неизвестно.

«До сих пор не могу прийти в себя. Солис! Грабеж средь бела дня», – написал Зауэрлянд, комментируя информацию о возможном поединке Кличко с кубинцем. Промоутер отметил, что Солис в 2011 году проиграл Виталию Кличко в первом раунде, а с тех пор провел только один бой - в мае 2012 года с немцем Константином Айрихом. Зауэрлянд также указал на то, что Солис не включен в рейтинг 15 лучших тяжеловесов по версии WBA.