За два часа до убийства в дом Писториуса вызывали полицию

За два часа до убийства в дом Писториуса вызывали полицию

Дом Писториуса. Фото AFP
 

Спортсмен выстрелил в девушку четыре раза и попал ей в голову, грудную клетку, руку и таз

Соседи вызвали полицию в дом южноафриканского бегуна Оскара Писториуса за два часа до произошедшего в этом доме убийства девушки спортсмена - 30-летней Ревы Стенкамп. Соседи жаловались на шум из дома Писториуса. Причиной этого шума предположительно была ссора спортсмена с девушкой.

Во второй раз соседи вызвали полицию, когда услышали звуки выстрелов. По данным издания, Писториус стрелял в Стенкамп через дверь ванной комнаты. Спортсмен выстрелил в девушку четыре раза и попал ей в голову, грудную клетку, руку и таз.

Убийство произошло в ночь на 14 февраля. Писториус был задержан полицией. Позднее в тот же день ему предъявили обвинение в убийстве. 15 февраля суд решит вопрос об освобождении Писториуса под залог.

СМИ писали, что Писториус мог застрелить девушку по ошибке, приняв ее за грабителя (сообщалось, что Стенкамп готовила спортсмену сюрприз ко дню святого Валентина). Однако представитель полиции Дениз Бойкс сказала, что не знает, откуда появилась информация о том, что Писториус принял девушку за грабителя. По ее словам, в доме спортсмена и ранее происходили некие инциденты.

Писториус в детстве пережил ампутацию обеих ног. Он занялся спортом и шесть раз побеждал на Паралимпийских играх на различных дистанциях. Писториус, выступающий на специальных протезах, участвует и в обычных легкоатлетических соревнованиях наравне со здоровыми спортсменами. В 2011 году в составе сборной ЮАР он выиграл \"серебро\" чемпионата мира в эстафете. А в 2012-м выступал на Олимпийских играх в Лондоне.