Загородний: плей-офф в ПХЛ будет однозначно

Загородний: плей-офф в ПХЛ будет однозначно

Предложение столичного "Беркута" об определении чемпиона Украины по итогам регулярного первенства и непроведения плей-офф не нашла поддержки у других клубов лиги. Об этом сообщил телеканалу "Хоккей" президент ПХЛ Юрий Загородний.

"ХК "Донбасс", ХК "Компаньон-Нефтегаз", ХК "Белый Барс", ХК "Сокол", ХК "Львы" заявили, что они будут играть в чемпионате 2012/2013 до конца", - сказал Загородний.

По его словам, существует риск, что "Беркут" может не завершить нынешний сезон. В тоже время харьковское "Динамо", которое переживает похожие финансовые трудности, решило доиграть чемпионат также до конца.

"Подобные проблемы есть у ХК "Динамо Харьков", но почетный президент клуба Михаил Добкин сегодня в разговоре сказал, что клуб не будет сниматься с розыгрыша чемпионата ПХЛ", - рассказал Юрий Иванович.

Напомним, что "Беркут", который досрочно стал победителем регулярного первенства ПХЛ, во время заседания наблюдательного совета лиги 12 февраля предложил не проводить плей-офф и определить призеров чемпионата по итогам регулярки.

"Эта позиция была вызвана тем, что клубы не могут обеспечить взносы в лигу для проведения чемпионата", - объяснил телеканалу глава наблюдательного совета клуба Сергей Харовский.

Несмотря на то, что сейчас "Беркут" является досрочным победителем регулярного первенства, в случае непроведения плей-офф чемпионские награды он не получит, поскольку согласно статье 21 спортивного регламента ПХЛ, "команда, победившая в финальной серии плей-офф чемпионата, становится чемпионом ПХЛ ".

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети