\"Зенит\" засудил собственного фаната

\

Питерский \"Зенит\" выиграл суд против собственного фаната. Мировой суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск клуба к одному из зрителей, пришедших на матч против \"Терека\". Фанат должен будет выплатить 20 000 рублей. Эту информацию корреспонденту \"РБК-Спорт\" подтвердил руководитель пресс-службы \"Зенита\".

Матч, о котором идет речь, состоялся 14 сентября 2012 года в рамках восьмого тура чемпионата России. В той встрече \"Терек\" сенсационно победил со счетом 2:0 – голы в концовке встречи забили новичок грозненского клуба Аилтон и Игорь Лебеденко. На 90-й минуте этого матча при счете 0:1 на поле выбежал болельщик, поймать которого удалось не сразу.

Согласно регламенту РФС, КДК наказал \"Зенит\" за нарушение правил безопасности и обязал его выплатить штраф в 20 000 рублей. Клуб решил, что бремя этого штрафа должно лечь на плечи нарушившего правила болельщика. Суд мнение \"Зенита\" разделил и удовлетворил соответствующий иск.

Как заявил руководитель пресс-службы \"Зенита\", клуб и в дальнейшем планирует прибегать к подобной практике и наказывать провинившихся фанатов.