Australian Open. Азаренко и На Ли поспорят за победу в финале

Australian Open. Азаренко и На Ли поспорят за победу в финале

Белоруска Виктория Азаренко и китаянка На Ли разыграют главный приз первого в сезоне турнира серии "Большого шлема" — открытого чемпионата Австралии по теннису. Турнир проходит на кортах "Мельбурн-парка".

Обе спортсменки уже знают, каково выступать в решающем поединке на центральном корте имени Рода Лэйвера, правда, результат в подобных матчах у них разный. На Ли добивалась права сыграть в финале открытого первенства Австралии в 2011 году, однако тогда уступила Ким Клейстерс (Бельгия). В послужном списке Азаренко также значится один решающий матч — в 2012 году она завоевала первый титул победительницы Australian Open.

По личным встречам первая ракетка мира Азаренко также имеет небольшое преимущество над шестой "сеяной" На Ли. Девять раз между собой играли до этого момента теннисистки, со счетом 5-4 ведет представительница Белоруссии.

Так, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев считает, что Виктория посильнее На Ли, однако у Азаренко сейчас есть проблемы со спиной, в полуфинале она даже брала медицинский перерыв, чтобы врач помог ей завершить встречу против американки Слоан Стефенс — 6:1, 6:4. В свою очередь китаянка в 1/2 финала неожиданно для многих выбила из борьбы россиянку Марию Шарапову — 6:2, 6:2.

"С На Ли надо играть от первого до последнего мяча, сама она ничего не отдаст, китаянка очень стабильная теннисистка. Кроме того, она заметно улучшила в последнее время подачу, что усилило ее игру", — сказал Шамиль Тарпишев, сообщает ИТАР-ТАСС.