Australian Open. Дуэт Веснина - Макарова остановился в шаге от финала

Australian Open. Дуэт Веснина - Макарова остановился в шаге от финала

Россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова не смогли выйти в финал парного разряда открытого чемпионата Австралии по теннису — первого в сезоне турнира серии "Большого шлема". Соревнования проходят на кортах "Мельбурн-парка". В матче 1/2 финала "посеянный" под 4-м номером российский дуэт проиграл итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи — 2:6, 4:6.

В женском одиночном разряде россиянка Светлана Кузнецова не смогла выйти в полуфинал. В четвертьфинале она уступила первой ракетке мира Виктории Азаренко из Белоруссии — 5:7, 1:6. Кузнецова очень активно начала игру, по ходу первого сета, длившегося 77 минут, выигрывала 4:1, но не сумела удержать преимущество и в итоге уступила 5:7. Второй сет продолжался 30 минут, проходил под диктовку белорусской теннисистки и завершился со счетом 6:1 в ее пользу.

"Я сражалась с одной из лучших на сегодня теннисисток мира, и в таких поединках необходимо играть ровно, — сказала Кузнецова после матча, сообщает ИТАР-ТАСС. — Меня подвела нестабильность, к тому же я плохо подавала и именно по этим двум причинам проиграла". В то же время российская теннисистка осталась в целом довольной своим выступлением на этом турнире в Мельбурне. — Я чувствую, что могу играть, но мне необходимо заняться физической подготовкой, играть более ровно и улучшить подачу".

В свою очередь Азаренко после матча сказала, что в первом сете и она, и Кузнецова "показывали хороший теннис, но в ключевых моментах соперница была чуть лучше". "Но затем мне удалось переломить игру в мою пользу, — добавила белорусская теннисистка. — Невозможно быть сильнее в борьбе за каждое очко, за каждый гейм. Но важно хорошо играть тогда, когда это действительно необходимо, это прибавляет уверенности в своих силах".

В полуфинале Азаренко встретится с американкой Слоан Стивенс. На вопрос, как она планирует играть, Азаренко сказала: "До сих пор я очень много говорила перед каждым своим матчем, но сейчас хотела бы промолчать. Я выйду на корт и постараюсь показать свою лучшую игру". В другом полуфинале сыграют россиянка Мария Шарапова и китаянка На Ли.