Australian Open: первая потеря Украины

Australian Open: первая потеря Украины

Первый же игровой день на Открытом чемпионате Австралии привел к первым потерям в украинской теннисной когорте.

Сегодня зачехлила ракетку Элина Свитолина, попавшая в основную сетку напрямую, по итоговому прошлогоднему рейтингу. Впрочем, поражение харьковчанки было достаточно предсказуемым, поскольку сражаться ей пришлось с пятой ракеткой мира Анхелик Кербер. У Элины очень высокий потенциал, при правильном развитии (а нет оснований полагать, будто наша соотечественница совершенствуется по какой-то неверной методике) можно рассчитывать на высокий прогресс и впечатляющие результаты в недалеком будущем. Не станем говорить о притязаниях Свитолиной на титул первой ракетки мира, но лишь потому, что нет желания прослыть "шапкозакидателями", ведь по юниорам, вскоре после победы на Ролан Гарросе, теннисистка возглавила мировую табель о рангах среди спортсменов до 18 лет. Но, все-таки, профессиональная корона зависит слишком от большего количества фаткоров, не только игровых, поэтому обсуждать максимальные вершины, на которые Элина претендует, нет смысла. Но можно смело говорить о том, что место в первой двадцатке – это ее законная позиция. По минимуму. Но еще не сегодня. Пока необходимо набираться опыта, обогащать игровой арсенал и повышать физические кондиции.

Не смотря на очевидное неравенство сил, Свитолина очень достойно провела матч против Кербер. Проиграв первый сет 2:6, не упала духом, а, напротив, прибавила и смогла завладеть инициативой во второй партии. Повела 3:0, однако удержать преимущества не смогла. Как раз опыт-то и не хватило. Нужно было втянуть соперницу в затяжные розыгрыши с рваным ритмом, раздергать Анхелик не только по задней линии, но и заставить ее бегать вперед-назад… Пока еще не все получается. Немка адаптировалась под сильными ударами соперницы, уперлась и отыграла пять геймов подряд. А потом и взяла сет – 6:4. Но это было не так-то легко, как можно было предположить до поединка. Анхелик сама признала сложность соперницы:

– Сегодняшний матч был очень тяжелым, поскольку она (Элина – Прим. Ред.) играла превосходно. Дополнительные сложности возникали и от того, что я не знала ее манеры игры, не представляла в чем она сильна, а где ее слабые стороны.

Больше новостей о теннисе читайте здесь.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети