Баскетбол. Игрокам \"Химок\" огласили сроки погашения долгов

Баскетбол. Игрокам \

Задолженность по зарплате перед баскетболистами БК "Химки" начнет погашаться в ближайшие дни. Это должно произойти, когда спонсоры переведут в клуб 46 миллионов рублей.

"На встрече с командой исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев заверил игроков и тренеров, что проблемы с выплатой зарплаты будут решены, — сказал министр спорта Московской области Олег Жолобов, сообщает ИТАР-ТАСС. — Могу добавить, что первые расчеты по погашению задолженностей перед баскетболистами произойдут в ближайшие понедельник и вторник, когда спонсоры переведут в клуб 46 миллионов рублей. Об этом существует четкая договоренность с группой компаний "МИЦ" и "Промсвязьбанком".

Министр убежден, что баскетболисты "сосредоточены только на тренировках, играх и они с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации в клубе и к переменам в руководстве".

"Решением участников некоммерческого партнерства БК "Химки" президентом клуба назначен глава "Мособлгаза" Дмитрий Голубков, а генеральным директором Павел Астахов, который ранее работал генеральным директором Профессиональной баскетбольной лиги. Кроме того, губернатор также рекомендовал главу городского округа Химки Олега Шахова в качестве председателя попечительского совета клуба, — продолжил Жолобов. — Эти кадровые изменения должны укрепить менеджмент "Химок", задать правильный вектор развития клуба".

По словам Олега Жолобова, также принято решение оставить на работе в БК "Химки" прежнего гендиректора Виктора Бычкова. В каком статусе, это определится позднее.