Биатлон. Еще одна россиянка будет выступать за Украину

Биатлон. Еще одна россиянка будет выступать за Украину

Личный тренер 25-летней Марии Панфиловой и тренер женской молодежной сборной России Леонид Гурьев сказал, что его подопечная будет выступать за украинскую команду:

"Догадывался, что Маша хочет выступать в другой стране. И сейчас узнал, что 15 января она прошла собеседование в Украине. Уже на ближайшем чемпионате Европы она будет заявлена за Украину. Им как раз нужен человек для эстафеты. Так что в этом плане всё удачно складывается и для ее карьеры, и для сборной Украины.
 
Это ее решение. Если так будет лучше для нее, значит, всё правильно. Спрашивал, как и что, все-таки паспорт другой страны надо делать. Дело же не только в спортивном гражданстве. Говорит, там это быстро делается. Единственное, я попросил ее не прикрываться семьей и ребенком. Все-таки это некрасиво.
 
Она, оказывается, давно решила поменять гражданство. Так и сказала бы прямо. А так получается, ее зовут в сборную России на Кубок IBU, а она говорит: "Извините, не могу. Семья, ребенок". Карьеру завершать хотела. А выходит, всё иначе. Об этом моменте и сказал ей прямо. Хочешь уходить — уходи! Но будь честной", - цитирует Гурьева Известия.

Напомним, что во взрослой сборной Украины по биталону уже выступает экс-россиянка Наталья Бурдыга, которую российские чиновники категорически отказывались отпускать.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети