Чемпионат Испании. "Валенсия" вырвала победу на "Риасоре"

Чемпионат Испании. "Валенсия" вырвала победу на "Риасоре"

Как и в первом круге чемпионата Испании по футболу, галисийцы и левантийцы и в матче 21-го тура подарили шоу

"Депортиво" – "Валенсия" – 2:3

Голы: Жонас 1"– 0:1, Рики 32"– 1:1, Рики 45"– 2:1, Вальдес 63"– 2:2, Кошта 90' - 2:3
"Депортиво": Арансубия, Пабло, Зе Каштру, Айтами, Сильвиу, Бергантиньос, Ассунсао, Бруну Гама (Камуньяс 77’), Сантуш (Васкес 53’), Пицци, Рики (Оливейра 69’)
"Валенсия": Алвес, Перейра, Рами, Кошта, Руис (Хуан 55’), Гуардадо, Тино Коста, Банега (Каналес 85’), Пьятти, Жонас (Виера 46’), Вальдес
Предупреждения: Бруну Гама 14’, Пабло 14’, Сильвиу 17’, Пьятти 31’, Коста 37’
Удаления: Сильвиу 52’, Ассунсао 90'

27 января. Стадион "Риасор" (Ла Корунья).

 Поединок в Ла-Корунье между "Депортиво" и "Валенсией" должен был закрывать программу субботнего игрового дня в испанской Примере. Афиша встречи по именам была бы очень громкой в двухтысячных, сейчас же прежнего статуса у команд нет. И если "Валенсия" хоть и не боролась в последние сезоны за чемпионство, но стабильно была третьей, то "Депортиво" и вовсе только вернулся в Примеру, проведя год в Сегунде. И возвращение для галисийцев пока не столь радостное: к отчётному туру лакорунцы подходили на последнем месте в таблице. Но не результаты были главной проблемой -  руководители клуба объявили о банкротстве "Депортиво", что может повлечь гораздо более опасные последствия, чем вылет, сообщает Еврофутбол.

 В прошлом туре команда уже Домингуша Пасиенсии, сменившего Ольтру, проиграла важнейшую битву в Памплоне, пропустив "Осасуну" в турнирной таблице, а потому настраивалась на бой с "Валенсией". Галисийцам крайне нужны были очки, однако и левантийцев интересовали исключительно три зачётных балла. Посреди недели "летучие мыши" прекратили борьбу в Кубке Короля, а потому могли сконцентрироваться на погоне за "Бетисом", расположившимся на четвёртом месте в Ла Лиге.  

 Матч на "Риасоре" не обещал быть лёгким для "Валенсии", но начало игры полностью осталось за левантийцами. Уже на первой минуте подопечные Вальверде получили право на угловой удар, Пьятти выполнил подачу, а Жонас здорово сыграл на втором этаже – 0:1! Поехали, чего тянуть!

 "Летучие мыши" сразу же попытались развить свой успех. Гости выполнили ещё парочку стандартов, с которыми хозяева всё же справились, после чего сообразили неплохой момент и с игры, однако удар Нельсона Вальдеса не стал проблемой для Арансубии. Справился опытный голкипер "Депортиво" и с выпадом Пьятти, которого на ворота галисийцев передачей отправлял Эвер Банега.  У лакорунцев в дебюте мало, что получалось впереди, а потому хозяева в первую очередь нужно было думать об обороне, которую прилично трепал бывший игрок "Депора" Гуардадо. Андрес подключался к атакам и быстро организовал галисийцам два "горчичника" - без нарушений остановить ацтека хозяевам было сложно.

 Подопечные Пасиенсии напомнили о себе, когда Диего Алвес привёз угловой в безобидной ситуации, а Рики в суматохе сумел пробить – рядом со штангой. Но "Валенсия" всё же была острее: Арансубия дважды спасал "Депортиво" после ударов Вальдеса. Сначала Нельсон выскакивал на вратаря, позже замыкал отличный кросс с фланга от Пьятти – всё напрасно. А за расточительность форварда, чей контракт принадлежит "Рубину", пострадала вся его команда. Пицци навесил со штрафного, Рики выиграл второй этаж и восстановил паритет – 1:1!  

 Концовку тайма "Валенсия" провела в попытках вернуть преимущество и в итоге ушла на перерыв, проигрывая в счёте! Рики в контратаке получил мяч от Гамы и, казалось, уже затянул с ударом, когда наконец пробил в ближний, застав врасплох Алвеса – 2:1! Понятное дело, после отдыха "летучие мыши" принялись исправлять ситуацию. Опасных эпизодов было немного, но уже на 52 минуте "Депор" остался в меньшинстве – Сильвиу получил вторую жёлтую и отправился в раздевалку.

 Большинство левантийцы реализовали по истечении часа матча. Бернат на фланге убрал оппонента и прострелил на Вальдеса, который сыграл на опережение – 2:2! Ничья гостей не устраивала, а потому валенсийцы продолжили поджимать "Депортиво", чей "аппетит" умерил ход встречи. Хозяева были бы рады и одному очку, но и от трёх бы не отказались – так, при возможности галисийцы использовали свободные зоны и проводили малочисленные контратаки.

 Чем ближе был финальный свисток, тем ожесточённее велись бои на поле. Игроки не жалели ни себя, ни соперника (Мануэлю Пабло и вовсе голову разбили), а арбитр всё чаще вынужден был останавливать игру. Но, и моментов хватало. Что правда, вратари были на высоте: Арансубия не дрогнул перед Вальдесом, а его коллега по цеху Алвес спас гостей после удара Пицци! Но мировой в этот вечер не суждено было случиться. "Валенсия" всё-таки добилась своего в компенсированное время. Это Гуардадо навесил с угла поля, а Кошта принёс "лос чес" победу - 2:3

 2:3 - "Валенсия" вырывает тяжелейшие три очка.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети