Долгополов в сборной!

 Долгополов в сборной!

Впервые за последние шесть лет в заявке украинской национальной теннисной сборной в розыгрыше Кубка Дэвиса появилась фамилия нашего сильнейшего игрока Александра Долгополова.

Первая ракетка Украины не принимал участия в мачтах Кубка Дэвиса с середины 2007 года (всего он сыграл в двух поединках – против Великобритании и Греции). В последние два года он находился в состоянии перманентного конфликта с несколькими руководителями Федерации тенниса Украины. Кроме прочего, ФТУ не захотела заявлять Долгополова на Олимпийские игры в Лондоне, хотя по своему рейтингу он попадал туда напрямую.

Но ситуация, похоже, изменилась. Скорее всего, потому, что в самой ФТУ грядут перемены – президент Вадим Шульман подал в отставку, и 26 января состоятся выборы нового главы Федерации. Возможно, что вместе с Шульманом уйдут и некоторые другие члены исполкома. Впрочем, об этом мы узнаем уже в ближайшую субботу. Собственно, тогда-то и решится вопрос участия Долгополова в матче Кубка Дэвиса. Ведь еще прошлым летом на пресс-конференции, состоявшееся в "Обозревателе" Александр подчеркнул, что не будет выступать в команде до тех пор, пока у руководства Федерации остаются определенные люди.

В первоначальной заявке на матч первого круга Первой группы Евро-Африканской зоны против сборной Словакии, который состоится с 1 по 3 февраля в Кременчуге значатся такие теннисисты: Александр Долгополов, Сергей Стаховский, Илья Марченко, Иван Сергеев. Однако капитан Михаил Филима еще может внести коррективы в состав и заменить одного или двух игроков не позднее чем за один час до начала официальной церемонии жеребьевки.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети