Емельяненко ушел в монастырь

Емельяненко ушел в монастырь

Петербургский боец смешанного стиля Александр Емельяненко попал на спортивные полосы газет в конце прошлого года. Многократный чемпион мира по кик-боксингу отличился отнюдь не впечатляющей победой на ринге. Он неудачно съездил в Барнаул, где отсудил поединки и провел мастер-класс. На мероприятие спортсмен пришел явно нетрезвым. А вечером устроил пьяный дебош в ресторане гостиницы.

После очередной выходки компания М-1 Global разорвала с Александром Емельянеко контракт. Он объявил о завершении карьеры из-за проблем со здоровьем. Обещал заняться семьей и перестать быть публичным человеком и исчез.

Оказалось, петербургский спортсмен уехал в Грецию. Не с семьей и не в туристическую поездку. Александр Емельяненко залечивает душевные раны в... Афонском монастыре! О чем спортсмен и поведал на страничке в Фейсбуке. По словам бойца, в первый раз он побывал там прошлым летом. Через полгода снова отрешился от внешнего мира.

Емельяненко выложил целый фотоотчет. Общается с постояльцами монастыря, колет дрова, учится выпекать хлеб и бить в колокола. Что ж, может быть, это поможет спортсмену обрести душевное спокойствие. По словам Емельяненко, в афонском монастыре он собирается жить несколько месяцев.