Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию

Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы по фигурному катанию

Российский фигурист Евгений Плющенко снялся с чемпионата Европы в Хорватии из-за травмы, сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания России.

Плющенко неудачно выступил в короткой программе. Россиянин упал, исполняя тройной аксель, и занял шестое место. Стоит добавить, что фигурист до чемпионата Европы жаловался на боли в спине, а после чемпионата России в Сочи сделал перерыв в тренировках, чтобы поправить здоровье. Также из-за травмы Плющенко исключил из своего выступления четверной прыжок.

Сам спортсмен после снятия с чемпионата Европы отметил, что теперь снова отправится к врачам. \"Из-за травмы я не смог нормально подготовиться к турниру. И сегодняшний прокат короткой программы показал: к сожалению, с существующими проблемами со здоровьем я не могу нормально кататься, в первую очередь - качественно выполнять прыжки. Теперь - к врачам, на обследование. Думаю, поеду в Германию. Мы сейчас как раз обсуждаем этот вопрос. Спасибо всем, кто меня поддерживает, кто за меня переживает\", - приводит слова Плющенко team-russia

Напомним, Плющенко набрал за короткую программу лишь 74,82 балла. При этом на прошлом чемпионате Европы спортсмен набрал 84,71 балла, а на чемпионате России в Сочи - 91,68.

Фигурное катание. Чемпионат Европы

Мужчины. Короткая программа

1. Флоран Амодио (Франция) - 89,82 баллов
2. Хавьер Фернандес (Испания) - 88,80
3. Бриан Жубер (Франция) - 83,93...
5. Сергей Воронов - 78,38
6. Евгений Плющенко - 74,82
7. Максим Ковтун (все - Россия) - 74,46