Футбол. Веллитон переходит в \"Металлист\"

Футбол. Веллитон переходит в \

Бразильский нападающий "красно-белых" Веллитон продолжит карьеру в украинском первенстве. Некогда лучший бомбардир "Спартака" завершит свой переход в стан "Металлиста" до начала весенней части чемпионата России.

По информации "Российской Газеты", переговоры между "красно-белыми" и харьковчанами по поводу трансфера 26-летнего нападающего находятся в завершающей стадии, и в скором времени Веллитон должен официально стать игроком "Металлиста".

Продажа Веллитона стала одной из приоритетных целей для руководства "Спартака" в это зимнее трансферное окно, поскольку в команде наблюдается явный перебор с исполнителями в атакующей линии.

После покупок Юры Мовсисяна и Маджида Уориса, и при наличии в составе Артёма Дзюбы, Эммануэля Эменике и Ари, боссы "красно-белых" решили продать бразильца, который в последнее время больше лечится, нежели играет.

Веллитон перешел в "Спартак" в 2007 году из бразильского "Гойаса". Отлично выступив в чемпионатах России 2009, а затем и 2010 года, когда бразилец смог наколотить в общей сложности 40 голов, он хотел получить российский паспорт и возможность выступать в составе сборной России. Однако добиться этого ему так и не удалось, после чего Веллитон лишь эпизодически напоминал самого себя прежнего. Контракт бразильца со "Спартаком" действует до конца 2014 года, а трансферная стоимость равняется 7 миллионам евро.