И.Денисов выбивает из \"Зенита\" зарплату в 3,5 миллионов евро в год

И.Денисов выбивает из \

Полузащитник питерского \"Зенита\" и национальной сборной России 28-летний Игорь Денисов рассчитывает, что руководство клуба пересмотрит финансовые условия и продлит срок его личного контракта, действующего до 2015 года.

По информации \"Известий\", конфликт Денисова с клубом и главным тренером питерцев Лучано Спаллетти, случившийся в сентябре прошлого года и связанный с недовольством футболиста своей зарплатой в стане действующих чемпионов России, так и не был разрешен до конца.

Агент российского полузащитника Павел Андреев вступил в переговоры с руководством \"Зенита\" по поводу зарплаты Игоря. Речь идет о 3,5 миллионов евро в год без учета дополнительных бонусов и премиальных. Именно такие условия Денисов считает приемлемыми для себя с учетом сложившейся ситуации в команде.

\"Денисов является футболистом \"Зенита\", и на сегодняшний день никаких переговоров с другими клубами мы не ведем, — заявил Павел Андреев. — Что касается нового контракта, скажу так: процесс идет, переговоры ведутся. Как в итоге всё получится, сказать не могу. Нужно немного подождать\".

Напомним, что Игорь Денисов выступает за питерский \"Зенит\" с 2001 года. В состав сборной России его стали регулярно вызывать с 2008 года. На данный момент Денисов является лидером и капитаном главной сборной страны.

После приобретения \"Зенитом\" в летнее трансферное окно двух звездных дорогостоящих футболистов, за переход которых клуб в одночасье потратил около 100 миллионов евро — бразильского нападающего Халка и бельгийского полузащитника Витселя, — в стане \"сине-бело-голубых\" возникла конфликтная ситуация между наставником питерцев Лучано Спаллетти и одним из лидеров команды Игорем Денисовым, который потребовал увеличения своей зарплаты. В результате Денисова сослали в дубль, а позже вернули.

В период зимнего трансферного окна капитаном сборной России активно стал интересоваться московский \"Спартак\". Наставник красно-белых Валерий Карпин лично встречался с агентом Денисова, однако \"красно-белые\" оказались не готовы удовлетворить финансовые требования опального футболиста.