Итальянский журналист вымогал у Трезеге 25 тысяч евро за компрометирующие снимки

Итальянский журналист вымогал у Трезеге 25 тысяч евро за компрометирующие снимки

Скандальный итальянский фотограф Фабрицио Корона бросился в бега после того, как суд приговорил его к пяти годам тюрьмы за шантаж известного футболиста Дэвида Трезеге.

Уголовное дело было заведено после того, как Корона стал вымогать у Трезеге 25 тысяч евро, угрожая публикацией компрометирующих футболиста снимков. Суд приговорил \"короля папарацци\" к пяти годам заключения, однако фотограф скрылся в неизвестном направлении, сообщает телеканал Russia Today.

В 2009 году им были сделаны фотографии, на которых Трезеге выходил из ночного клуба с неизвестной женщиной. Эти снимки могли вызвать скандал в семье экс-форварда \"Ювентуса\".

Сам Фабрицио Корона на суде утверждал, что никогда не шантажировал знаменитостей. Он якобы сначала предлагал им купить фотографии по рыночной стоимости и только потом, если те отказывались, продавал снимки журналистам.

Однако полиция, прослушивая его телефон, зафиксировала в разговоре с женой такую фразу: \"Да, это правда. Я разрушаю жизни. Я полная тварь, но даже не жалею об этом\".

Фотограф был яркой фигурой телевизионного бомонда Италии эпохи Сильвио Берлускони и прославился собственной скандальной жизнью, в частности, связью с топ-моделью Белен Родригес. При этом Корона не побоялся даже получить 20 тысяч евро от семьи бывшего премьера, грозясь опубликовать фотографии его дочери Барбары, \"не в лучшем виде\" покидавшей ночной клуб.