Экс-украинка стала двукратной чемпионкой Европы по фигурному катанию

Экс-украинка стала двукратной чемпионкой Европы по фигурному катанию

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков второй год подряд стали чемпионами Европы в парном катании.

Волосожар и Траньков в четверг за исполнение произвольной программы на чемпионате Европы в Загребе получили 139,22 балла и удержали лидерство, захваченное в среду в короткой программе, набрав в сумме 212,45 балла, сообщает Сегодня.

Татьяна Волосожар ранее представляла Украину и в 2010 году сменила спортивную прописку на российскую, переехав в Москву и став в пару с Максимом Траньковым.

Второй результат (205,24) показали немцы Алена Савченко и Робин Шолковы. Третий - итальянцы Стефания Бертон/Ондрей Хотарек (187,45).

Алена Савченко также раньше защищала цвета Украины, но в 2003 году уехала в Германию после травмы своего партнера и уже в 2004 стала чемпионкой этой страны.

Волосожар и Траньков, год назад впервые ставшие чемпионами Европы, в сезоне-2012/13 побеждают во всех турнирах, в которых принимают участие.

Перед отъездом фигуристов на чемпионат Европы стало известно, что 20 января на 63-м году жизни скончался Леонид Траньков - отец Максима, который находился со спортсменами практически до самой кончины, помогая сыну, и уехал от них только 19 января. Несмотря на это, Максим Траньков решил выступить в Загребе.

Напомним, что знаменитый фигурист Плющенко снялся с выступлений на чемпионате мира.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети