Капелло: игроки сборной России должны сплотиться

Капелло: игроки сборной России должны сплотиться

Главной задачей в товарищеском матче с командой Исландии главный тренер российской сборной по футболу итальянец Фабио Капелло считает желание дать новичкам привыкнуть к новой обстановке, познакомиться с партнерами. Товарищеский матч с исландцами состоится 6 февраля на Муниципальном стадионе в испанской Марбелье.

"Надо сделать так, чтобы новые футболисты получше вошли в игру сборной, чтобы усвоили менталитет команды, сплотились. Я хочу, чтобы они поняли, чего ждут от команды и от партнеров", — отметил Фабио Капелло, сообщает ИТАР-ТАСС. Из новых имен Капелло особенно выделил Олега Иванова и Игоря Лебеденко (оба — "Терек", Грозный). "Я слежу за ходом всего российского футбола, и мне понравилось, какую игру они показывают, — отметил тренер. — Мне кажется, важно дать понять всем игрокам, что я слежу за всеми и у всех есть шанс попасть в сборную".

Фабио Капелло поблагодарил тренеров клубов за то, что они отпустили своих игроков на три дня раньше официальной даты. "Таким образом я смогу лучше познакомиться с новичками. В сборной на игрока накладываются больше обязательств, чем в клубе". Специалист признался, что пока не слишком много знает о предстоящем сопернике, команде Исландии. "Только во вторник я получил две пленки с записью матчей сборной Исландии. Пока не владею полной информацией, но по предыдущим играм могу сказать, что эта команда порой показывает интересную игру, исландцы знают, что делать на поле, у них отличное нападение".

Капелло заметил, что по стилю игры сборная Исландии все же мало похожа на следующего соперника россиян в отборочном цикле — команду Северной Ирландии. "К сожалению, исландцы не похожи на североирландцев, они много пасуют, у них другая манера игры, них нет забросов на нападающего. Тактика на матч? Как я уже говорил, я привык использовать товарищеские матчи, чтобы лучше узнавать своих игроков и дать возможность поиграть новичкам и молодым футболистам, у которых нет опыта выступления за сборную. За эти пять дней игроки могут снова обрести дух коллектива, который был так важен для нас в последних матчах. Я попробую кое-что новое в сборной, держа в уме мысль, что, возможно, придется играть по другой схеме. Но самое главное — чтобы на поле была единая команда и каждый играл на идеальной для себя позиции".

На матч против сборной Исландии вызваны 26 футболистов: Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Антон Шунин ("Динамо"). Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин (все – ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо"), Андрей Ещенко, Юрий Жирков (оба – "Анжи"). Полузащитники: Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все – "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Денис Глушаков, Александр Самедов (все – "Локомотив"), Олег Иванов ( "Терек"), Дмитрий Комбаров ("Спартак"), Александр Рязанцев ("Рубин"). Нападающие: Максим Григорьев ("Локомотив"), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо"), Федор Смолов ("Анжи"), Игорь Лебеденко ("Терек").