Мария Филатова отправила письмо Путину

Мария Филатова отправила письмо Путину

«Комсомолка» не раз писала о «деле Марии Филатовой». Прославленная гимнастка, двукратная олимпийская чемпионка, живущая сейчас в США,  из-за бюрократических препон не может получить российское гражданство. Чего сибирячка из Ленинска-Кузнецкого желает всем сердцем…
На днях чемпионке передали просьбу из администрации Президента РФ написать письмо президенту Владимиру Путину. Филатова выполнила просьбу и уже отправила послание в Россию.

- Большое письмо получилось, три страницы, - рассказала Филатова «Комсомолке». - Там вся моя биография, заслуги. Написала, что хотелось бы приехать, поклониться могилам мамы и тренеров, которые меня воспитали. Хотелось бы помочь родной гимнастической школе в Ленинске-Кузнецком. Описала, как раньше помогала ей всем чем могла, несколько раз высылала деньги, купальники, музыку. Все это от руки написала и отправила срочной почтой. Говорят, пока не получили. Наверное, сегодня-завтра письмо придет.

Напомним, рожденная в СССР двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике (1976 и1980 гг.) Мария Филатова уже более 20 лет живет в США и 17 из них пытается получить российский паспорт. (У нее есть только старый, советский - Ред.). Сейчас пакет документов находится в Комиссии по гражданству при Президенте РФ, которая в феврале проведет свое ближайшее заседание.