Мария Шарапова: о статистике матчей не думаю

Мария Шарапова: о статистике матчей не думаю

Российская теннисистка Мария Шарапова продолжает путь к титулу Открытого чемпионата Австралии с минимальными потерями, за пять проведенных матчей на первом в сезоне турнире серии "Большого шлема", она проиграла всего девять геймов. Сегодня вторая ракетка соревнований в поединке 1/4 финала за 1 час 6 минут выиграла у соотечественницы Екатерины Макаровой со счетом 6:2, 6:2.

Стоит отметить, что только сегодняшняя встреча и матч третьего круга против американки Винус Уильямс ("посев" №25), стали наиболее "затратными". В обоих поединках Мария уступила по четыре гейма, в случае с американкой счет был 6:1, 6:3.

"Я рада, что смогла выйти в полуфинал, и довольна здесь своей игрой, а о статистике не думаю", — цитирует ИТАР-ТАСС россиянку. Что касается сегодняшнего матча, то Мария сказала: "Выходя на корт я знала, что Екатерина настроена на борьбу и сделает все возможное, чтобы меня обыграть. Поэтому с самого начала была настроена на каждый розыгрыш мяча и это принесло мне успех".

Для Марии нынешний выход в четверку сильнейших 16-й на турнирах серии "Большого шлема". За выход в решающий поединок победительница открытого первенства Австралии-2008 Шарапова встретится с китаянкой На Ли (№6), которая выиграла у польки Агнешки Радваньской (№4) – 7:5, 6:3.