Неудачники чемпионата КХЛ разыграют Кубок Надежды

Неудачники чемпионата КХЛ разыграют Кубок Надежды

Президент КХЛ Александр Медведев объявил о создании турнира Кубок Надежды, в котором примут участие команды, не попавшие по итогам регулярного чемпионата в плей-офф. Об этом сообщает \"Спорт-Экспресс\".

В соревнованиях, которые пройдут в феврале-марте, будут играть по четыре команды из каждой конференции. Однако по итогам регулярного чемпионата на Западе в число участников Кубка Гагарина не попадут шесть клубов. Эти команды 21 и 23 февраля проведут мини-турнир, который определит участников Кубка Надежды.

Глава КХЛ рассказал, что идея нового турнира возникла из-за недостатка календаря. Медведев отметил, что у клубов, не попавших в плей-офф, каникулы продолжаются почти полгода, что неправильно. По его словам, лигу саму не устраивает собственный календарь, но при его составлении КХЛ была обязана пойти навстречу пожеланиям сборной России. \"У некоторых кандидатов в сборную России перед майским чемпионатом мира могли возникнуть каникулы продолжительностью в два с половиной месяца. Теперь же никто из соревновательного графика надолго не выпадет\", - заявил Медведев.

Президент КХЛ рассказал, что лига возьмет на себя все организационные расходы, а также сформирует призовой фонд. Медведев отметил, что Кубок Надежды планируется в будущем сделать ежегодным.