Олимпийский чемпион Белоног: никто не забирал у меня медаль

Олимпийский чемпион Белоног: никто не забирал у меня медаль

Более месяца назад Международный олимпийский комитет официально уличил в употреблении допинга нашего Олимпийского чемпиона Афин-2004 в толкании ядра Юрия Белонога. По правилам нарушителя дисквалифицируют и лишают завоеванных наград.

Однако наш спортсмен все еще остается чемпионом и медалистом. "У меня никто ничего не забирал и накаких претензий ко мне нет", - цитирует Юрия Белонога sport.ua.

Как оказалось, еще не прошли все предусмотренные процедурой дисквалификации формальности. "Мы исполняем распоряжение МОК. Юрий Белоног был дисквалифицирован из-за допинга, и мы получили соответствующее сообщение. Мы отправили Юрию все документы заказным письмом, а также по e-mail. Пока у нас нет уведомления о том, получил ли Юрий эти документы. В любом случае обязательство вернуть медаль у него есть, а как будет все происходить, я не знаю. Каждый спортсмен поступает по уровню своей морали и ответственности. Мы не полиция, мы не пойдем забирать медаль или делать какие-то облавы. Спортсмен должен принести медаль в НОК, после чего мы отправим ее заказным письмом в международный олимпийский комитет. Что они потом делают с медалью, я не знаю", - разъяснил руководитель службы президента Национального олимпийского комитета Украины Юрий Тамм.

Кстати, по словам Тамма, Белоног так и не воспользовался правом на апелляцию.

 

 

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети