Оргкомитет Олимпиады \"Сочи 2014\" опроверг сообщения о билетах за 1 тыс. евро

Оргкомитет Олимпиады \

Оргкомитет Олимпиады 2014 г. в Сочи опроверг сообщения СМИ, опубликовавших ранее прейскурант на билеты на это спортивное мероприятие. Так, некоторые издания написали, что самый дешевый билет будет стоить 1 тыс. руб. (265 грн), а самый дорогой - около 1 тыс. евро (10,650 тыс. грн).

В оргкомитете \"Сочи 2014\" данную информацию опровергли, передает \"Эхо Москвы\". Там пояснили, что порядок и условия приобретения билетов будут объявлены одновременно с началом продаж.

Стоимость билетов будет соответствовать ценам на ведущие российские и международные мероприятия. Больше всего билетов будет доступно в ценовых категориях: 1, 1,5, 2,5 и 3 тыс. рублей (265, 397, 661 и 794 грн).

Напомним, что официальная продажа билетов на Олимпиаду начнется уже в феврале. Самих Игр останется ждать еще год - Олимпиада в Сочи пройдет с 7 по 23 февраля 2014 г.

Напомним, 2 января сообщалось, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон \"О внесении изменений в ст.9 федерального закона \"Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 г. в г. Сочи, развитии г. Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях\", устанавливающий штрафы за спекуляцию билетами на Олимпийские игры в Сочи в 2014 г. Как сообщала пресс-служба Кремля, документ был принят Государственной думой 19 декабря и одобрен Советом Федерации 26 декабря 2012 г.

Закон также устанавливает порядок продажи билетов и санкции за его нарушение в виде крупного штрафа. Так, для физических лиц он составит сумму, равную цене билета, увеличенную в 5-10 раз, для должностных лиц - в 10-20 раз. Юридические лица, в случае выявления у них нарушений, обязаны будут выплатить штраф в размере от 500 тыс. до 1 млн руб. (132,3-264,6 тыс.грн) или приостановить свою деятельность на срок до 90 дней.

Для реализации своих требований оргкомитет \"Сочи 2014\" создаст специальную систему регистрации зрителей, включающую выдачу электронных карт. Как отмечали авторы документа, предложенные санкции обусловлены необходимостью создания действенной системы предотвращения нарушений при продаже билетов на церемонии и мероприятия Игр.

Кроме того, в целях эффективного пресечения нарушений порядка продажи входных билетов на церемонии и мероприятия Игр законопроект предусматривает сокращенный, десятидневный, срок для рассмотрения судом дел об этих административных правонарушениях.