От Мустафиной до Шараповой: Самые красивые спортсменки 2012 года

От Мустафиной до Шараповой: Самые красивые спортсменки 2012 года

2012 год, ставший уже историей, запомнится болельщикам надолго, слишком уж ярким и событийным он получился.

Все эти незабываемые 12 месяцев прекрасные спортсменки из разных стран покоряли своих верных фанатов не только незаурядной внешностью, но и блистательными выступлениями на различных крупных турнирах.

Особенной для многих прекрасных дам, посвятивших свою жизнь спорту, стала летняя Олимпиада в Лондоне, где немало золотых медалей завоевали и очаровательные российские спортсменки.

\"РБК-Спорт\" составил рейтинг самых красивых спортсменок уходящего года – десятку самых-самых. Многие из них завоевали медали лондонских Игр.

Не только природная красота была критерием нашего отбора. Мы включили в рейтинг спортсменок, которые чем-то выделились в этом году, будь то блестящее выступление на соревнованиях или какая-нибудь скандальная история.

1. Каролина Севастьянова (17 лет, 1.73 - рост)

Лидером нашего рейтинга стала молодая и очень красивая российская гимнастка Каролина Севастьянова, которая в 17 лет стала олимпийской чемпионкой в командном многоборье. Что интересно, по окончании Олимпиады-2012 Севастьянова... объявила о завершении карьеры! А что, \"золотая\" медаль у нее есть, главная вершина в карьере любой спортсменки покорена, теперь можно заняться чем-то еще, например – карьерой топ-модели.

Фото: Страничка VK Севастьяновой

2. Антония Мисура (24, 1.78)

Еще перед началом Олимпийских игр журналисты назвали их самую красивую спортсменку. По мнению американской прессы, наиболее привлекательной из спортсменок, поехавших покорять Лондон, стала баскетболистка сборной Хорватии Антония Мисура. Очаровательная 24-летняя блондинка стала объектом пристального внимания болельщиков. Ей, правда, не удалось ничего выиграть, зато она покорила мужские сердца. Мисура охотно позировала для фотокорреспондентов, своими многочисленными фотосессиями она и запомнилась.

Фото: Tapiture

3. Мария Кириленко (25, 1.73)

На этот раз Мария Кириленко не дала обойти себя в \"горячем рейтинге\" своей тезке – Маше Шараповой. Кириленко выиграла медаль Олимпиады – в паре с Надеждой Петровой (\"бронза\"). Кроме того, весь год все обсуждают ее бурный роман с хоккеистом сборной России Александром Овечкиным, который часто переживал за россиянку на теннисных турнирах. Окрыленная вниманием Ови, Маша весь сезон играла очень хорошо.

Фото: Globallookpress.com

4. Алия Мустафина (18, 1.62)

Для Мустафиной Олимпиада в Лондоне стала звездным часом. Россиянка выиграла \"золото\", \"серебро\" и две \"бронзы\". Ее изящные пируэты, сложнейшие гимнастические элементы и обезоруживающая улыбка надолго запомнятся болельщикам, которые вправе ждать от нее дальнейших блистательных побед. Мустафина, кстати, выступала в Лондоне после очень тяжелой травмы, которая едва не перечеркнула ей карьеру, что не помешало Алие выиграть четыре медали.

Фото: Globallookpress.com

5. Мария Шарапова (25, 1.88)

Если Кириленко обрела молодого человека, то Шарапова, наоборот, рассталась – со словенским баскетболистом Сашей Вуячичем. Это, впрочем, не помешало Маше провести грандиозный сезон и выиграть – впервые в карьере – \"Ролан Гаррос\". Если бы не фантастическая форма Серены Уильямс, Шарапова выступила бы еще лучше.

Фото: Globallookpress.com

6. Натали Коглан (30, 1.73)

Легендарная американская пловчиха Натали Коглан всегда приковывает к себе внимание болельщиков. Мало того, что она выиграла столько наград, что ей впору открывать музей с трофеями, так еще и внешность у нее сногсшибательная. В этот раз, правда, Коглан поскромничала, взяв лишь \"бронзу\" Олимпийских игр (эстафета, вольный стиль), но зато эта обаятельная спортсменка украсила Лондон своей улыбкой и точеной фигурой.

Фото: Globallookpress.com

7. Хоуп Соло (31, 1.75)

Женская футбольная сборная США выиграла Олимпиаду в Лондоне – и вклад в эту победу вратаря команды Хоуп Соло сложно переоценить. Как ни пытались японские футболистки пробить Соло в финальном матче, сделать им это удалось лишь однажды, тогда как в их воротах побывало два мяча. Соло известна тем, что как-то сказала – секс в олимпийской деревне событие, в общем-то, рядовое. \"Я видела, как люди занимались этим прямо под открытым небом. Прямо между зданий, они падали на траву и начинали эти непотребные дела\", - заявила Соло, и своими признаниями очаровала общественность.

Фото: Elbalonrosa

8. Алекс Морган (23, 1.70)

Весомый вклад в победу сборной США на Олимпиаде внесла также сексапильная Алекс Морган. \"Страйкер\" американской команды забила 3 гола на лондонском турнире, и один из них вывел США в финал, когда красотка поразила ворота сборной Канады (на 128-й минуте встречи!) В финальном же матче на счету Морган - \"ассист\".

Фото: Globallookpress.com

9. Сюзи Хэмилтон (44)

44-летняя американка Сюзи Хэмилтон - участница трех Олимпиад - попала в наш рейтинг, как спортсменка, которая взбудоражила общественность сенсационным признанием. Она заявила, что вела двойную жизнь и подрабатывала элитной проституткой. В молодости Сюзи была очень даже привлекательной спортсменкой, остается таковой она и сейчас - так что попадание американки в наш рейтинг не должно никого удивлять.

Фото: Официальный сайт Хэмилтон

10. Мишель Дженнеке (19)

Юная австралийская бегунья Мишель Дженнеке в этом году деморализовала своих соперниц весьма оригинальной разминкой. Перед стометровым забегом она проделала ряд зажигательных движений, подняв настроение зрителям и пользователям YouTube. Возможно, как раз умение вилять бедрами помогает Дженнеке неплохо выступать. Во всяком случае, свой забег обольстительная спортсменка выиграла, причем с большим отрывом. И напоследок еще и расцеловала своих явно деморализованных соперниц. Фото и видео с Дженнеке смотрите здесь.