Парусный спорт признан самым зрелищным на Играх-2012

Парусный спорт признан самым зрелищным на Играх-2012

Группа специалистов, обеспечившая производство и показ телевизионного контента с Олимпийской регаты была удостоена высокой награды международного жюри премии Olympic Golden Rings awards, а парусный спорт был признан самым зрелищным на Играх 2012.

По мнению авторитетного жюри, \"прекрасные съемки позволили наслаждаться парусным спортом сотням миллионов телезрителей по всему свету, камеры были везде: и в воздухе, и на воде, и рядом со зрителем, и в городе. Это позволило создать уникальный продукт и показать олимпийский парус так, как его еще никогда не показывали\".

Созданная в 1976 году Olympic Golden Rings awards представляет собой престижный международный конкурс, организованный Международным олимпийским комитетом для поощрения лучших телевизионных и радио трансляций по итогам зимних и летних Игр, соответственно сама премия вручается раз в два года после очередной Олимпиады.

Напомним, что парусная часть Игр-2012 проходила примерно в 200 километрах от Лондона, в курортном городке Уэймут (Портленд). Всего в этой дисциплине разыгрывалось 10 комплектов наград в классах:

Одиночки – \"Лазер\" (муж.), \"Лазер-радиал\" (жен.), \"Финн\" (муж.), парусная доска RS:X у мужчин и у женщин.

Двойки – 470 у мужчин и у женщин, 49er (муж.), \"Звездный\" (муж.)

Тройки – женский матч-рейс на яхтах класса \"Элиот 6\".

Лучший результат у россиян в парусных дисциплинах показал экипаж Екатерины Скудиной (Москва) в составе Елена Облова (Московская область) и Елена Сюзева (Краснодарский край), занявший в дисциплине женский матч-рейс четвертое место. Это лучший результат у россиян за последние 16 лет (в 1996 году серебро в Атланте завоевал экипаж Георгия Шайдуко).

Что касается премии Olympic Golden Rings awards, то телевизионную картинку и радио контент по всем видам спорта отсмотрело и проанализировало международное жюри во главе с членами МОК и председателем координационной комиссии \"Лондон 2012\" Дэнисом Освальдом. Победители получили призы в Лозанне в присутствии президента МОК Жака Рогге.

Второе место в номинации \"Лучшее производство олимпийского контента Broadcasting Services (OBS)\" заняли Каноэ Каяк-слалом, третье - Гребля и Каноэ/Каяк-спринт.