Политики и баскетболисты сразились на \"Матче звезд\"

Политики и баскетболисты сразились на \

В Москве прошел "Матч звезд" международной студенческой баскетбольной лиги. Участие в нем приняли лучшие игроки вузов России, Украины, Казахстана, Эстонии и Литвы. В перерыве состоялась VIP-игра: вместе с легендарными баскетболистами на площадку вышли известные политики.

Состав к матчу звезд подбирали долго и строго. Министр юстиции Александр Коновалов был на скамейке болельщиков, на поле — вице-премьер Аркадий Дворкович, на капитанском мостике — глава президентской администрации Сергей Иванов. В команде, кроме политиков, прославленные баскетболисты — нынешние и советские. В прошлом, кстати, тоже студенты.

Международная студенческая баскетбольная лига — это 22 команды из шести стран мира. Только в России ей охвачены 16 городов, есть свои студенческие звезды и поклонники, которые ходят на каждый матч своих кумиров. Среди поклонников, в зале — тоже звезды. Есть и спонсоры, один из которых совсем недавно приобрел баскетбольную команду еще и в США – Михаил Прохоров.

Все для того, чтобы поднять уровень и престиж студенческого баскетбола, в том числе и этим матчем. Команда "Восток" Сергея Иванова выступила против команды "Запад" олимпийского чемпиона Ивана Едежко. Атака за атакой, всю первую половину встречи — упорная борьба. "Восток" все же одолел противников.

Затем в спортивный спор и включились уже нынешние студенты, а Сергей Иванов напомнил ту задачу, которую на этой неделе поставил президент — возродить все студенческое спортивное движение, создать ассоциацию студентов и привлечь к занятию спортом тысячи молодых людей.

Следующие запланированные большие встречи — матч легендарных ЦСКА и "Жальгирис" в феврале и чемпионат студентов из России и Северной Америки в мае, прямо на Красной площади.