\"Предложение \"Шахтера\", не отвечает зарплатам даже первой лиги\" - капитан дубля

\

Капитан дубля \"Шахтера\" Александр Нойок последнее время не играет в клубе. Но был вызван Сергеем Ковальцом в молодежную сборную, где также получил капитанскую повязку. Нойок сыграл во всех матчах группового раунда и перед четвертьфиналом с Молдовой рассказал почему может покинуть \"Шахтер\".

\"Проблемы возникли из-за нового контракта, и возможно, мне прийдется перейти в другой клуб.

Проблема в том, что я не хочу играть в аренде. Зачем я столько лет бился в академии, рос до дубля, ставал капитаном и отдавался полностью своей работе? Зачем жить мечтами о первой команде, если двери туда закрыты? Я хочу играть в первой команде и готов был терпеть еще некоторое время, но когда мне предложили новый контракт я был очень удивлен.

Меня не устроил подход к своим воспитанникам. Конечно, я не буду озвучивать цифры, но мне предложили долгосрочный контракт с зарплатой, которая даже для первой лиги покажется очень маленькой. К примеру, есть у нас легионеры, которые не то что в первой команде не играют, а не дотягивают даже до замены дубля. Но они зарабатывают в десятки раз больше, чем предложили мне.

Я не хочу получать большую зарплату и ездить по арендам. Я понимаю, что в \"Шахтере\" огромная конкуренция, но если я не могу доказать что нужен первой команде, а руководство оценивает меня так низко, то прийдется доказывать свою полезность и состоятельность на другом месте.

У меня был разговор с руководством, но мы пока так и не смогли понять друг друга. Хорошо, что в украинской премьер лиге не один или два клуба. Но пока конкретнее про свое будущее сказать не могу. Мой агент занимается этим вопросом, и после Кубка Содружества ясности будет значительно больше\", - сказал Нойок.

Добавим, что по неофициальной информации, летом Александр должен стать игроком киевского \"Динамо\".