Прикипел душой. Буффон остается в Ювентусе до 2015 года

Прикипел душой. Буффон остается в Ювентусе до 2015 года

Вратарь сборной Италии продлил свой контракт с Ювентусом на два года.

Вратарь Ювентуса Джанлуиджи Буффон продлил контракт с туринским клубом на два года и будет защищать цвета чемпионов Италии до 2015-го.

Буффон перешел в Юве из Пармы в 2001 году за 52 миллиона евро. Эта сумма до сих пор остается самой большой, которую в футболе платили за голкипера.

В составе сборной Италии 34-летний ветеран провел 123 матча и выиграл ЧМ-2006, а с "Пармой" завоевал Кубок Италии и Кубок УЕФА. Будучи футболистом пармской команды, Буффон дебютировал в серии А в возрасте 17 лет.

  • Буффон: Хочу играть в Ювентусе еще много лет

"Ювентус у меня в крови. Когда носишь футболку Юве, сложно представить себя в форме другого клуба, - сказал Буффон на пресс-конференции. - Учитывая историю клуба, быть капитаном Ювентуса - большая ответственность и великая честь. За два ближайших года я хочу выиграть трофеи, которых мне пока не хватает, начиная с победы в Лиге чемпионов".

Буффон едва не покорил этот турнир в 2003 году, когда его команда встречалась с Миланом в финале на Олд Траффорд. В тот раз он отбил два удара в серии пенальти, но даже это не спасло "старую синьору" от поражения.

В прошлом сезоне он в третий раз в карьере стал чемпионом Италии вместе с Юве. В текущей кампании туринцы лидируют в серии А с отрывом в пять очков, а в феврале поспорят с Селтиком за выход в 1/4 финала Лиги чемпионов.

  • Все пары 1/8 финала Лиги чемпионов

"Футболист должен играть до тех пор, пока он гарантированно может выступать на своем уровне, - добавил Буффон, который провел за Ювентус более 300 матчей в серии А. - Поэтому во время переговоров с клубом я предложил подписать контракт только на один сезон.

Полагаю, что честно каждый божий день спрашивать с себя по максимуму. Однако через полтора года будет чемпионат мира, потом Евро-2016. Сейчас я чувствую, что смогу продолжать карьеру до этого момента".