"Барселона" присмотрела в Москве замену вратарю

"Барселона" присмотрела в Москве замену вратарю

Руководство "Барселоны" не торопится предлагать новое соглашение многолетнему голкиперу каталонского клуба Виктору Вальдесу. Нынешний контракт 31-летнего футболиста истекает летом 2014 года, и пока стороны не спешат его продлевать, как это принято в клубе по отношению к ключевым игрокам, информируют "Известия".

Более того, уже сейчас скаутов "Барселоны" все чаще видят на играх целого ряда клубов, где играют потенциальные новички испанского суперклуба.

На сегодняшний день селекционеры команды подготовили список из 12 голкиперов, которые потенциально могли бы усилить команду в будущем. Любопытно, что в этот список попал и лучший вратарь России последних лет Игорь Акинфеев. Компанию 26-летнему вратарю ЦСКА составили в основном перспективные молодые вратари.

Так, на заметке "Барсы" находятся: 22-летний испанский кипер "Манчестер Юнайтед" Давид Де Хеа, 20-летний страж ворот мадридского "Атлетико", принадлежащий при этом лондонскому "Челси" Тибо Куртуа, его ровесник Марк-Андре тер Штеген из менхенгладбахской "Боруссии", 22-летний Диего Мариньо, занимающий пост номер один в составе "Вильяреала" и выступающий за молодежную сборную Испании. Есть место и для более опытных мастеров.

Каталонцы не прочь видеть в составе также основного вратаря мюнхенской "Баварии" и сборной Германии 26-летнего Мануэля Нойера или 27-летнего мексиканца Гильермо Очоа, второй сезон спасающего от вылета скромный французский "Аяччо".

Напомним, ранее сообщалось, что основной вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес не желает продлевать контракт с каталонцами.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети