"Челси" сенсационно вылетел из Кубка Англии, "Арсенал" идет дальше

"Челси" сенсационно вылетел из Кубка Англии, "Арсенал" идет дальше

В Англии состоялись очередные матчи Кубка Лиги. Лондонский "Челси" не смог обыграть скромный "Суонси" и по сумме двух матчей вылетел из розыгрыша.

"Суонси" (Суонси) – "Челси" (Лондон) – 0:0

"Суонси": Треммель, Чико, Уильямс, Ранхель, Дэвис, Бриттон, Эрнандес, Рутледж (Дайер 65’), Де Гузман, Ки Сун, Мичу
"Челси": Чех, Иванович (Луис 68’), Коул (Бертран 86’), Кэхилл, Аспиликуэта, Рамирес, Лэмпард, Мата, Оскар дос (Торрес 81’), Азар, Ба
Удаления: Азар 80’

 Рафаэль Бенитес перед матчем в среду поднял уровень интереса к себе на совершенно новый уровень. В нескольких интервью рулевой "Челси" успел заметить свои хорошие взаимоотношения с Романом Абрамовичем и обозвал Марко Матерацци "лжецом". Наверняка, где-то в Италии один бывший футболист "Интера" в этот вечер переживал за "Суонси", которому было необходимо удержать разницу в два мяча, добытую на "Стэмфорд Бридж". Забегая вперёд, скажем, что валлийцам удалось сделать это, сообщает Еврофутбол.

 Во время первого матча двух клубов защитники "Челси" позволяли себе выводить соперников на свидания с Чехом. Ничего нового во время тренировок они для себя не извлекли, и на сей раз "лебеди" вновь имели возможности рассмотреть защитный шлем Чеха с близкого расстояния. Мичу на двенадцатой минуте бил в дальний угол, но переиграть соперника высокого класса у него не получилось. Испанский нападающий в первом тайме примерил на себя роль Индзаги – человека, всю карьеру проведшего на линии офсайда. Отличие между ними было лишь в том, что "Пиппо" иногда выбирался из неправильного положения, в то время, как Мичу собрал на себе три или четыре офсайда.

 Игроки "Челси" действовали на чужом поле без чувства обречённости за предрешённость исхода. Оскар и Ба имели неплохие возможности сократить отставание по сумме двух игр, но бразилец не переиграл Треммеля, а сенегалец из выгодной позиции зарядил в облака. Точность в этот вечер не была союзником Демба. Свои шестьдесят восемь минут без ошибок провёл Бранислав Иванович – "герой" первого матча в Лондоне. Решив не испытывать его нервы, остаток матча Бенитес позволил "Бано" досматривать со скамейки запасных.

 От перемены мест слагаемых сумма точно не изменилась: "Суонси" продолжал держать крепкую броню, а "Челси" начал увеличивать скорость своих атак только в последнюю десятиминутку. Нервная концовка матча привела к очень некрасивому поведению Эдена Азара. Доселе мы знали невысокого бельгийца исключительно как гениального распасовщика и обладателя мощного удара. С сегодняшнего дня Эден потерял много очков в гонке за "фейр-плей". Торопясь ввести мяч в игру, Азар ударил мальчика, подающего мяча. Удаление в Суонси – только маленькое наказание, которое получил полузащитник "Челси" по горячим следам. Можно только догадываться о том, какую дисквалификацию Футбольная Ассоциация "пришьёт" Азару за проступок в Уэльсе. "Суонси" и Лаудрупу до этих проблем нет никакого дела – "лебеди" составят пару "Брэдфорд Сити" в финале Кубка лиги.

"Арсенал" (Лондон) – "Вест Хэм" – 5:1

Голы: Коллисон 18"– 0:1, Подольски 22"– 1:1, Жиру 47"– 2:1, Касорла 53"– 3:1, Уолкотт 54"– 4:1, Жиру 57"– 5:1

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Вермален (Косельни 58’), Гиббс, Ремзи, Уилшер, Касорла, Уолкотт, Жиру (Окслейд-Чемберлен 73’), Подольски (Сантуш 70’)
"Вест Хэм": Яаскилайнен, Демель, Томкинс, Рид (Поттс 62’), О'Брайан, Нобл, Нолан, Коллисон (Диарра 62’), Тэйлор, Коул, Ваш Те (Диаме 70’)
Предупреждения: Ваш Те 43’

 Пока в Суонси игрался матч Кубка лиги, "Арсенал" и "Вест Хэм" в рамках столичного дерби решали свои задачи. Нужно сказать, несмотря на статусность матча, на "Эмирейтс" было заметно интереснее.

 К двадцать второй минуте оба клуба обменялись забитыми голами. Успех Коллинсона был первым и последним голом "молотобойцев" на чужой арене. В дальнейшем забивали только номинальные хозяева. Отметим, что в эпизоде с пропущенным мячом косвенную вину на себя взял Жиру. Француза спас от тотального давления Лукас Подольски. Точный удар немца восстановил статус-кво. Кстати, для него мяч уже стал седьмым в 21-й игре в рамках Премьер-лиги. Для сравнения: ван Перси в 21-м матче забил только трижды.

 Остальные голы были припасены на вторые сорок пять минут. Груз с плеч Жиру упал в начале вторых 45-ти минут. Подача углового с левого фланга закончилась тем, что Оливье подставил ногу, и мяч рикошетом от Яаскилайнена оказался в воротах. После этого "канониров" было уже не остановить. Чувствовалось, что они услышали критику Венгера в свой адрес, сославшегося на безволие некоторых футболистов. Касорла на 53-й минуте сделал счёт 3:1, а уже в следующей комбинации Тео Уолкотт наказал защиту гостей за провал в обороне.

 Вообще, велик соблазн посчитать атаку "Арсенала" сильнейшей в чемпионате, наблюдая за тем, с какой лёгкостью "канониры" проходили заслоны, но здесь стоит говорить о факте провала "Вест Хэма". Кроме того, и в матче первого круга "Арсенал" также легко переиграл "Вест Хэм", причём, вновь были продемонстрированы ошибки в обороне, несвойственные для "молотобойцев". Из других примечательных фактов матча отметим, что он продолжался почти 100 минут, Андрей Аршавин остался в запасе, и "Арсеналу" не хватило одного гола, чтобы сравняться с рекордной победой над "Вест Хэмом", датированной мартом 1976-го года

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети