"Динамо" добыло первую победу в Испании

 "Динамо" добыло первую победу в Испании

Испания, Марбелья. Impact Cup

"Динамо" (Киев) - "Базель" (Базель, Швейцария) - 1:0 

Гол: Кранчар 43

"Динамо" : Бойко (Шовковский 47), Хачериди, Тайво (Селин 48), Аруна (Цуриков 65), Кранчар (Гармаш 57), Гусев, Михалик, Мехмеди (Богданов 65), Ярмоленко, Велозу (Вукоевич 57), Данило Силва. 


Предупреждения: Селин 49, Мехмеди 50, Хачериди 59 - Штреллер 35, Джофруа 41

Киевскому "Динамо" везет на соперников с подтекстом на продолжающемся в Испании подготовительном сборе. Сначала команда Блохина проиграла венгерскому "Ференцварошу", у которого в далеком 1975 году выиграла в финальном матче Кубок кубков, а затем проиграла румынской "Стяуа", которой также в 1986 проиграло в финале Суперкубка звездное "Динамо" Блохина, Беланова и компании.

Нынешний соперник примечателен тем, что также, как и динамовцы, форсирует форму, так как вскоре ему предстоит сыграть в 1/16 Лиги Европы с нашим "Днепром". Возможно, днепропетровцы следили за этим матчем еще пристальнее Блохина.

Начали команды с разборок в середине поля, не переходя к угрозам ворот. Динамовские, кстати, со стартового свистка защищал Денис Бойко. Особой работы у него не было. Постарался в этом Евгений Хачериди, пару раз нейтрализовавший опасные удары соперников. А ближе к середине тайма, когда динамовцы прибрали инициативу в свои руки, защитник "Динамо" уже едва не отличился у ворот соперника. Считанных сантиметров не хватило Хачериди, чтобы замкнуть навес Велозу с углового.

Пару раз пытался раскачивать соперников на подступах к штрафной Ярмоленко, но до реальной угрозы воротам эти попытки не дошли. Однако к перерыву динамовцы все же сумели материализовать свое игровое преимущество. А началось все с нашего швейцарца Мехмеди. Адмир отобрал мяч в центре поля и отдал на выбегавшего вперед Кранчара. Последний хладнокровно пробил мимо голкипера в угол – 1:0.

Во втором тайме тренеры команд заметно обновили составы, но сильно ход поединка это не изменило. В итоге, любители всевозможной статистики получили первую победу "Динамо" на нынешнем сборе, а тренерам есть над чем думать, готовясь к Лиге Европы.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети