"Шахтер" разбил "Зенит"

 "Шахтер" разбил "Зенит"

Суперкубок чемпионов. Дубай. Al Wasl stadium.

"Шахтер" (Донецк, Украина) – "Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) – 3:1

Голы: Виллиан, 21, Мхитарян, 39, Эдуардо, 79 – Зырянов, 34

"Шахтер": Пятов (Каниболоцкий, 46), Срна (Кобин, 82), Чигринский (Кривцов, 46), Ракицкий, Рац (Шевчук, 46) , Мхитарян (Эдуардо, 72), Хюбшман, Фернандиньо (Гай, 82), Тейшейра (Тайсон, 46), Виллиан (Коста, 63), Адриано (Девич, 72).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбартс, Губочан, Лукович (Алвеш, 46), Широков, Зырянов (Файзуллин, 46), Витсель, Быстров (Семак, 46), Бухаров (Джорджевич), Халк (Евсеев, 72).

Чемпион Украины донецкий "Шахтер" уже в январе, едва выйдя из отпуска, демонстрирует совершенно впечатляющий футбол. "Горняки" в отличие от своего главного конкурента из Киева, который пока способен лишь объяснять свои неудачи в товарищеских матчах с далеко не самыми сильными соперниками тяжелыми физическими нагрузками, пребывает на "легких" ногах и дарит настоящее футбольное шоу.

На этот раз подопечные Мирчи Луческу разобрались с российским гигантом из Санкт-Петербурга, не оставив тому ни единого шанса, и в очередной раз доказав, что именно украинский клуб на сегодня является лучшим на просторах Восточной Европы.

Уже с первых минут "горнякам" удалось прибрать нити игры к своим рукам и не отпускать их вплоть до финального свистка. "Шахтер", словно заправский мастер кукольного театра, дергал за нужные веревочки и заставлял соперника ошибаться. К исходу первой десяти минутки дончане имели в своем послужном списке серию из трех угловых и опаснейший удар в исполнении Тейшейры.

Повести в счете единственному представителю Украины в Лиге чемпионов во многом помогла удача, однако язык не поворачивается списать все лишь на везение. Срна катнул мяч в штрафную, а Виллиан, оставленный в штрафной соперника без малейшего внимания со стороны защитников "Зенита", нанес удар в сторону ворот Малафеева. Небольшой рикошет от ноги питерца и – вынимайте 1:0.

Россиянам удалось на время  отодвинуть игру от своих владений и на 34-й минуте даже сравнять счет. Это опытнейший Широков воспользовался маленькой хитростью и, не став дожидаться разрешения арбитра, быстро разыграл мяч с Зырянов, выведя того один на один с Пятовым. Для Константина подобные моменты, словно 2+2 для математика – 1:1. Этот момент несколько "завел" Мирчу Луческу, который принялся доказывать рефери его неправоту.

Однако не прошло и пяти минут, как украинский чемпион снова вышел вперед. Потрясающая разрезная передача на Мхитаряна удалась Фернандиньо, донецкий же армянин, избежав искусственного вне игры, уверенно переиграл Малафеева в ближнем бою.



Во второй половине встречи на поле торжествовал Его Величество Футбол. Матч производил впечатление вполне официального противостояния: невероятные скорости, разящие атаки, великолепная техника работы с мячом! Даже кровь, появившаяся на лице Халка, словно подчеркивала серьезность настроя обеих команд.

В такой игре команда Луческу чувствовала себя уверенно и еще раз заставила капитулировать голкипера "Зенита". Это Эдуардо уверенно реализовал эдакий буллит со "второго этажа", использовав своевременную и точную подачу Срны. Таким образом, капитан "Шахтера" записал на свой счет два ассиста.

Эта победа позволила "горнякам" выиграть Суперкубок чемпионов. Чемпионы Украины возвращаются в Донецк в отменном настроении.

  • Следите за обновлениями sport.obozrevatel.com в вашей социальной сети