Р.Мирзаев готовится возобновить спортивную карьеру

Р.Мирзаев готовится возобновить спортивную карьеру

Российский самбист Расул Мирзаев, приговоренный к условному сроку за убийство по неосторожности, намерен вернуться в большой спорт. Об этом со ссылкой на тренера сборной РФ Александра Конакова сообщает РСН.

Наставник отечественных самбистов пожелал спортсмену удачи. \"Думаю, все будет зависеть от психологической составляющей. Верю, что он может достичь высоких результатов\", - считает тренер.

По неподтвержденным данным, борец уже находится в хорошей физической форме. Восстанавливаться ему помогают спарринг-партнеры.

Приговор Р.Мирзаеву вступил в законную силу позавчера, 21 января 2013 г.

Напомним, что в ноябре 2012 г. самбист был приговорен к 2 годам лишения свободы за убийство по неосторожности и выпущен в зале суда. Под арестом Расул Мирзаев находился с 24 августа 2011 г.

По данным следствия, 15 августа 2011г. после посещения ночного клуба \"Гараж\" самбист Р.Мирзаев нанес удар рукой в лицо 19-летнему И.Агафонову. Потерпевший потерял равновесие и упал, ударившись головой об асфальт. Как следствие, И.Агафонов получил тяжелую черепно-мозговую травму, от которой 18 августа 2011г. он скончался в больнице.

Процесс по делу Р.Мирзаева стал одним из самых резонансных в российской судебной практике 2011-2012 гг.