Роберто Баджо покинул Федерацию футбола Италии

Роберто Баджо покинул Федерацию футбола Италии

Роберто Баджо может уйти к Гвардиоле
 

Знаменитому форварду не позволяли там продуктивно работать

Бывший нападающий сборной Италии Роберто Баджо заявил, что принял решение уйти из Федерации футбола страны из-за того, что ему не давали реализовать свои идеи.

Баджо занял должность президента технического сектора федерации после чемпионата мира 2010 года. Он был призван помочь восстановить нормальную работу с молодежными командами страны, чтобы увеличить число местных игроков.

\"Я ухожу, потому что они не позволили мне работать. Я пытался выполнять роль, которая была мне дана, возобновить основы футбольной подготовки от детей до подростков, чтобы вырастить хороших игроков. Мне не позволили это сделать. Я представил свой проект в декабре 2011 года. Это был 900-страничный план, который так и остался нетронутым. Как президент технического сектора, я не имел права голоса на заседаниях федерации, и у меня не было никакого повода ходить на эти собрания. Вот почему я должен, к сожалению, сказать \"до свидания\", - заявил Баджо.

Возможно, что у итальянца была еще одна причина уйти - по слухам, Баджо может войти в тренерский штаб Хосепа Гвардиолы, который с лета текущего года возглавит мюнхенскую \"Баварию\".

Роберто Баджо был признан лучшим футболистом мира и Европы 1993 года.