Роналду и Месси могли стать одноклубниками в 2003 году

Роналду и Месси могли стать одноклубниками в 2003 году

Бывший президент футбольного клуба \"Барселона\" Жоан Лапорта поведал миру захватывающую историю о том, как в каталонский клуб едва не перешел форвард лиссабонского \"Спортинга\" Криштиану Роналду.

Историческое объединение португальца с Лионелем Месси могло произойти в 2003 году, но тогда каталонцам банально не хватило денег - команда и без того провела огромную работу на трансферном рынке, собрав почти все футбольные сливки.

В итоге Криштиану Роналду из лиссабонского \"Спортинга\" перешел в \"Манчестер Юнайтед\", а впоследствии - в стан принципиального соперника \"Барсы\" - мадридского \"Реала\".

Читайте также: \"Реал\" разгромил \"Валенсию\", МЮ потерял очки в Лондоне, а \"Челси\" обыграл \"Арсенал\"

\"Барселоне\" предлагали Криштиану Роналду, когда у него был еще контракт со \"Спортингом\", - заявил Лапорта Onda Cero. - Тогда нам просто не хватило денег\".

В итоге каталонский клуб пополнили Роналдиньо, Куарежма и Рафа Маркес, а Роналду поехал в Англию.

Напомним, переход Криштиану Роналду из лиссабонского \"Спортинга\" в \"МЮ\" состоялся в 2003 году, а сумма сделки составила 17,5 миллиона евро.

Сейчас Роналду - самый принципиальный соперник Лионеля Месси. При этом аргентинец постоянно признается лучшим футболистом года, получая \"Золотой мяч\", из-за чего некоторые фанаты называют Роналду \"вечно вторым\".