Российские биатлонисты остались в эстафете без медалей, Франция взяла \"золото\"

Российские биатлонисты остались в эстафете без медалей, Франция взяла \

Мужская российская команда не смогла побороться за медали в эстафетной гонке 4 по 7,5 км в немецком Рупольдинге в рамках 5-го этапа Кубка мира. Наши биатлонисты финишировали лишь 5-ми, а победу одержала четверка из Франции.

После триумфального этапа в Оберхофе, где наша мужская команда в эстафете взяла \"золото\", на этот раз россияне попали лишь в цветочную церемонию. Подвела российскую команду не слишком уверенная стрельба на трех последних этапах, а также отсутствие нынешнего лидера сборной Дмитрия Малышко. Напомним, что он в Оберхофе сделал победный хет-трик, помимо эстафеты выиграв \"золото\" в спринте и пасьюте.

Вместо него на дистанции появился Андрей Маковеев, но его долгая и неточная стрельба на 2-м этапе отбросили команду из числа претендентов. Стартовавшие вслед за ним Гараничев и Шипулин приблизить команду к подиуму не смогли, в том числе и из-за отсутствия ошибок у конкурентов.

В итоге отставание от победителя старта составило более полутора минут с 8 дополнительными патронами.

Французы, которые допустили лишь 3 неточных выстрела, вырвали победу после решающей стрельбы. Их время прохождения дистанции составило 1 час, 13 минут и 11 секунд.

Норвегия и Австрия разыграли между собой \"серебро\" и \"бронзу\", а Свендсен, замешкавшись на стрельбище, оказался быстрее Зуманна.

Напомним, что днем ранее россиянки выиграли \"серебро\", тогда как на прошлой неделе также были 5-мы в эстафете.

Рупольдинг, Германия. Кубок мира. Пятый этап. Мужчины. Эстафета 4х7,5 км

1. Франция (Симон Фуркад, Жан Гийом Беатрис, Алексис Беф, Мартен Фуркад) – 1:13.11,2 (0 штрафных кругов + 3 дополнительных патрона)
2. Норвегия (Ларс Хельге Биркеланд, Тарьей Бё, Хенрик Л\"Аби-Лунд, Эмиль Хегле Свендсен) – отставание 9,4 (0+8)
3. Австрия (Симон Эдер, Фридрих Пинтер, Доминик Ландертингер, Кристоф Зуманн) – + 9,7 (0+9)
5. Россия (Алексей Волков, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Антон Шипулин) – + 1.34,7 (0+8)