Российские фигуристы после короткой программы в шаге от тройки лидеров

Российские фигуристы после короткой программы в шаге от тройки лидеров

В хорватском Загребе продолжаются соревнования по фигурному катанию на чемпионате Европы. После представления короткой программы у мужчин-одиночников лидерство захватил Флоран Амадио. Француз набрал лучшую сумму баллов — 89,82. Второе место занимает испанский фигурист Хавьер Фернандес — 88,80. Замыкает тройку еще один представитель Франции Бриан Жубер с результатом - 83,93.


Лучшим из россиян стал подопечный Николая Морозова Сергей Воронов, который расположился на пятом месте. Воронов уверенно выполнил все обязательные элементы.

Олимпийский чемпион Турина, двукратный серебряный призер Игр в Солт-Лейк-Сити и Ванкувере россиянин Евгений Плющенко выступил не лучшим образом. Он допустил падение на тройном акселе. Также подопечный Алексея Мишина сделал ошибку и в тройном лутце, но исполнил каскад из тройного риттбергера и тройного тулупа. Итоговое место Плющенко шестое.

Дебютант чемпионата Европы Максим Ковтун идет на седьмой строчке Максим Ковтун — 74,46.

Телеканал "Россия 2", "Спорт 1" и сайт Вести.Ru ведут прямые трасляции из Хорватии. Произвольную программу спортсмены в мужском одиночном катанию продемонстрируют 26 января.