Штанга. В Турции чиновники ушли в отставку из-за допинг-скандала

Штанга. В Турции чиновники ушли в отставку из-за допинг-скандала

Весь руководящий состав Федерации тяжелой атлетики Турции, включая президента Хасана Аккуса, подал в отставку после массового допинг-скандала. Свои должности покинули 13 человек.

В декабре прошлого года сразу пять турецких штангистов не прошли допинг-контроль во время чемпионата Европы среди молодежи (до 23 лет). Этот допинг-скандал и послужил поводом для отставки руководства федерации. "Этот случай переполнил нашу чашу терпения, — сказал Хасан Аккус, который также является вице-президентом Международной федерации тяжелой атлетики, сообщает ИТАР-ТАСС. — Ранее мы говорили, что если допинг есть, то мы уходим. Поэтому весь состав исполнительного комитета принял решение уйти в отставку".

Аккус не назвал имена провинившихся атлетов, но заметил, что никто из них в число призеров не попал. "Поскольку большинство своего времени мы тратим на борьбу с допингом, эта ситуация нас шокировала и даже разбила сердце", — признал Аккус. Выборы в новый состав руководящего органа федерации пройдут в марте.

В прошлом году чемпионка мира и Олимпийских игр Нуркан Тайлан была дисквалифицирована за допинг на четыре года и пропустила Игры в Лондоне. Кроме того, еще два турецких штангиста были выведены из состава команды за день до начала Олимпиады из-за употребления запрещенных веществ.